Вышел модернистский перевод Библии

altРоссийское Библейское Общество (президент – В. Чубарова, вице-президент о. Владимир Лапшин) выпустило новый «перевод» Библии, подготовленный группой последователей о. Александра Меня, в том числе В.Н. Кузнецовой, М.Г. Селезневым, А.С. Десницким, Е.Б. Рашковским и т.д.

«Перевод» осуществлен в традициях о. Александра Меня, то есть в нем подчеркивается неверие переводчиков в Божество Сына Божия. В научно-редакционную комиссию вошли А.А. Руденко, И.С. Козырев, Иннокентий Павлов, С.В. Тищенко. В рецензировании перевода принимали участие многие модернисты: С.С. Аверинцев, о. Александр Борисов, Е.Б. Рашковский, М.Г. Селезнев, Н.Л. Трауберг, о. Георгий Чистяков и др.

Также в составе данного издания публикуется скандально известный перевод Нового Завета В.Н. Кузнецовой. Это перевод был начат по инициативе и при непосредственном участии о. Александра Меня в середине 1980-х гг. В документе президиума Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви «Отношение Церкви к существующим разнообразным переводам библейских книг» сообщается, что перевод Нового Завета В.Н. Кузнецовой подвергся справедливой критике:

Критике подвергается язык перевода, квалифицирующийся рецензентами как вульгарный, а также тот факт, что Кузнецовой была почти полностью заменена устоявшаяся богословская терминология. Перед нами не перевод, а пересказ, причем дурной пересказ, искажающий смысл и стиль оригинального текста.

P.S. Примечательно, что, несмотря на то что в это Библейское общество входят сектанты адвентисты, руководители "альфа курса" , меньковцы и прочие еретики, оно имеет благословение патриарха РПЦ МП.
alt
25 мая 2011   Просмотров: 6 110   
25 мая 2011 17:07

Откровение /Новый Завет/   Глава 22 - 18  И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей    19 И если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том,что написано в книге сей

  Жалоба      1
25 мая 2011 18:09

Горе,горе,горе...

  Жалоба      2
25 мая 2011 18:50

Кощунники.

  Жалоба      3
25 мая 2011 19:23

Апостасия продолжается. Будем молчать и дальше, выпуская пар в инете?

Есть предложение: пишите письма. Протестуйте. Смиренно просите вашего владыку защищать чистоту веры в Синоде, просите о созыве Поместного Собора, чтобы там каждый епископ персонально высказался или проголосовал по вопросу кодификации, УЭК, ювенального террора, экуменизма... всех вопросов, которые будут обсуждаться на Всеправославном (Волчьем?) Соборе на о. Родос в этом году в октябре. Требуйте как грузины выхода из Всемирного Совета Церквей. Нам надо знать кто остался в живых, где наши епископы, ведет ли ваш владыка свою паству ко Христу или Антихристу. С Богом.

  Жалоба      4
25 мая 2011 19:51
Православные, подскажите, можно ли доверять проповедям священника Александра Шаргунова и его толкованию на Евангелие? Не является ли он модернистом?
Просьба высказываться тех кто действительно в курсе.
  Жалоба      5
25 мая 2011 19:56

Ужас! Доколе Господи,ты на всё будешь смотреть?

  Жалоба      6
-->