Макулатура за 360 рублей. Клирик Иваново-Вознесенской и Кинешемской епархии предлагает сжигать новый перевод Библии

altИзвестный православный публицист и блогер, клирик Иваново-Вознесенской и Кинешемской епархии РПЦ МП протоиерей Андрей Ефанов предлагает сжечь новый перевод Библии. "Вы никогда не покупали книги для того, чтобы топить ими печь? Именно это предлагает сделать мне РБО", - записал в своем блоге протоиерей Андрей, получив по почте рекламный проспект нового перевода.

"Что такое этот "новый перевод"?  - посетовал блогер. - Это вот что: "Такого же рода и люди, которые втираются в дома и пленяют глупых бабенок. У этих женщин куча грехов и масса желаний... А негодяи и мошенники будут идти все дальше - из огня да в полымя! - и сбивать с пути и других и себя" (2 Тим. 3: 6-13, в переводе Кузнецовой). Нет, мне не нужна мукулатура за 360 рублей. Надеюсь, что и вам тоже".

Напомним, новый перевод является вторым (после Синодальной Библии XIX века) в российской истории полным переводом Библии на русский язык, осуществленным в России. В составе издание Библии опубликованы современные переводы Ветхового и Нового Заветов. Новый перевод Библии расколол Российское библейское общество. В результате разразившегося скандала из состава правления Российского библейского общества вышла большая часть его отцов-основателей, и в первую очередь протоиерей Александр Борисов, настоятель храма Святых Космы и Дамиана в Шубине (президент РБО с 1991 года).
16 июня 2011   Просмотров: 5 588   
16 июня 2011 20:14
И после этого перевода читающему как сказать, что Библия - Священная книга, продиктованная Духом Святым? Не будет ли это богохульством?
  Жалоба      1
18 июня 2011 22:52
Ну уж если Русское Библейское Общество раскололось! То что же нам , сирым, делать? Ищем самые старые издания и храним, как зеницу ока.
  Жалоба      2
-->