Православного избили за религиозные убеждения

altПравославного христианина избили в электричке из-за того, что он читал журнал «Нескучный сад» и был похож на священника, сообщает Диaкония.ru.

Сергей занимается бизнес-анализом, системной аналитикой и помогает Синодальному отделу по церковной благотворительности и социальному служению. На последней встрече с руководством отдела епископ Смоленский и Вяземский Пантелеимон подарил ему журнал, предпоследний номер «Нескучного сада», на обложке которого фотография улыбающегося священника с малышом на руках. Сергей думал, что ему удастся спокойно почитать журнал в электричке. Но этого не случилось. Обложка журнала, явно православная, стала поводом для жестокого нападения на него.

В вагоне электрички никого не было, кроме Сергея, пятерых подростков славянской внешности и мужчины лет тридцати. Этот мужчина, по воспоминаниям Сергея, всю дорогу науськивал на него молодых. Уже ближе к Томилино, где Сергею предстояло выходить, с криками «Бей попа!» подростки накинулись на Сергея.

Несомненно, Сергея избили потому, что он был православным человеком, хотя и не священником, а журнал в его руках лишний раз подтверждал это. С самим Сергеем не удалось поговорить, но, по словам его коллеги, он «вполне крупный, здоровый мужчина, носит бороду, когда-то занимался борьбой». Видимо, навыки борьбы не прошли даром, и Сергей оказал сопротивление, чего преступники не ожидали. Вожак не участвовал в избиении. Он смотрел и руководил. Когда он понял, что просто так от Сергея не уйти, что будет настоящая драка, он отозвал своих. Фактически Сергей с ними справился. У него остались ушибы и очень глубокая ножевая рана на лбу. Сергей сам дошел до дома, где его брат вызвал скорую помощь, Сергея отвезли в больницу и наложили на рану швы. Госпитализация не понадобилась.

Сергею 36 лет и у него растет сын. Сейчас Сергей находится дома. Синяки заживают, а вот шов воспалился. К врачу Сергей показываться не хочет, слишком еще сильно потрясение. Редакция журнала «Нескучный сад», сайт miloserdie.ru и все сотрудники Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению просят молиться о здравии раба Божьего Сергия.
29 июня 2011   Просмотров: 4 974   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (5)
29 июня 2011 11:27
Не надо смешивать понятий. РПЦ МП - административная структура со своей иерархией. Из истории Христианства мы знаем, что часто понятие веры и административной верхушки - не совпадало. Это все равно, что сказать - положил свою жизнь за Родину - за парламент РФ. Но это же абсурд. Понятие Родина бесконечно шире, а иногда и вовсе не включает туда тех, кто страну давно предал, расхитил ее ресурсы, торгует землей в угоду заморским господам. Думаю аналогия понятна.
  Жалоба      1
29 июня 2011 12:30
Наверное, у "родноверов" обострение.
  Жалоба      2
29 июня 2011 12:40
Цитата: Василий Чурсин
Исповедник за веру Христову - за РПЦ МП!
 
А Вы в какой церкви состоите? 
  Жалоба      3
30 июня 2011 14:02

Цитата: DIMASiK
РПЦ МП - административная структура со своей иерархией.

Если учесть что противостоять приходиться язычникам мусульманам и совсем отявленным сатанистам, то не так уж и важно к какой именно Церкви принадлежал чселовек.

Главное не отказался от -веры и Христа!

  Жалоба      4
30 июня 2011 14:18
Церковь одна. По словам св. Феодора Студита ее могут составлять двое или трое верных Христу. Юрисдикций много... это да. Но Церковь одна и полное ее предание, не искаженное ересями - в православии. Все остальные, т.н. "христианские" деноминации суть сборища еретиков и отступников, о чем свидетельствовали сотни святых отцов.
  Жалоба      5