«Когда евреи захватят весь мир». Жиды откровенничают

altИменно так - «Когда евреи захватят весь мир» - поставлен вопрос в хасидской газете «Еврейское слово».

 

В публикации говорится:


Одна из «страшилок», которыми идеологи антисемитизма пугают людей, утверждает, что евреи любой ценой хотят захватить власть над всем миром. Но ведь об этом прямо сказано в Торе, когда описывается природа Эсава, а заодно его роль и предназначение в этом мире, которое выражается пророческими словами, сказанными еще нашей праматери Ривке (25:23): «И один народ над другим народом возобладает, и старший будет служить младшему». А также в словах их отца Ицхака-авийну (27:29): «Да послужат тебе народы, и да поклонятся тебе племена; будь господином над братьями твоими, и да поклонятся тебе сыны матери твоей; проклинающие тебя - прокляты; благословляющие тебя - благословенны!» Далее Ицхак только подтверждает особые полномочия, которыми он наделил своего младшего сына (27:37): «И отвечал Ицхак, и сказал Эсаву: Вот я поставил его владыкою над тобою и всех братьев его отдал ему в рабы...»


Если это записано в Торе, которая вечна и неизменна, то наверняка так будет в конце времен, во времена Мошиаха, когда раскроется истинная природа всех вещей и творений.

 

altТогда народ Израиля займет свое истинное место в семье народов мира, о чем пишет Рамбам в «Мишне Тора» в конце раздела «Законы о царях» (11:2): «Единственное отличие мессианской эпохи заключается в отсутствии притеснения евреев со стороны народов мира и правителей», то есть фактически со стороны все того же «Эсава». Но дальнейшее развитие событий приведет к тому, что «Яаков», а точнее «Израиль», станет на самом деле «владыкою» над Эсавом. Но не в политическом или военном, а в духовном смысле, о чем мы читаем дальше (12:4): «Наши пророки и мудрецы желали наступления мессианских времен вовсе не для того, чтобы властвовать над всем миром, и не для того, чтобы угнетать другие народы, или чтобы все народы их превозносили».


Истинная причина величия еврейского народа - в их призвании быть знатоками Торы и служить источником Б-жественной мудрости, как постановил Рамбам (12:5): «Поэтому весь народ Израиля будет великими мудрецами, и будут знать тайные и глубокие вещи; и постигнут замыслы их Творца в той мере, в какой только человеческий разум может это постичь, как сказано («Ишайя», 11:9): «Ибо наполнится земля знанием о Б-ге, как вода заполняет море».

 

Русский Вестник

9 января 2010   Просмотров: 16 074