Косвенное одобрение. Эксперт синодального отдела предлагает сделать аборты платными

altСтарший преподаватель кафедры биоэтики Российского государственного медицинского университета иеромонах Димитрий (Першин), который является экспертом синодального Отдела по делам молодежи, призвал направить "абортный оброк" на повышение рождаемости.

"С третьей недели беременности женщина должна получать не менее двух тысяч рублей в месяц. Деньги на это найдутся, если отменить "абортный оброк": сегодня мы оплачиваем "безплатные" аборты из своего кармана, на это уходит несколько миллиардов рублей в год", – сказал отец Димитрий в интервью, опубликованном в августовском номере православной газеты "Крестовский мост".

По его мнению, прерывание беременности должно быть только платным (за исключением особых случаев), "а миллиарды лучше платить тем, кто готов родить". Кроме того, продолжил священник, индустрию абортов следует вывести за рамки акушерства и гинекологии, выдавать специальным центрам лицензии и тщательно контролировать их работу.

Наряду с этим нужно каждой беременной женщине, желающей сделать аборт, давать как минимум два дня на обдумывание этого решения, заявил он, указав на то, что в Эстонии только эта норма сократила число абортов почти на треть.

Если же будущая мама не имеет ни средств, ни условий для того, чтобы вырастить ребенка, надо дать возможность оставить его в специальном центре, анонимно.

"Такие центры широко развиты на Западе, они должны появиться и в России – при медицинских учреждениях, приютах, крупных монастырях", – убежден отец Димитрий.
3 августа 2011   Просмотров: 5 574   
3 августа 2011 15:01

По его мнению, прерывание беременности должно быть только платным 

 

Пропаганда заказного убийства детей.

  Жалоба      1
3 августа 2011 15:16
Деньги на это найдутся, если отменить "абортный оброк": сегодня мы оплачиваем "безплатные" аборты из своего кармана, на это уходит несколько миллиардов рублей в год

Не знаю на счет этого его рукополагали что бы деньги чужие считать там что ли, а аборты конечно не какие делать нельзя.
  Жалоба      2
3 августа 2011 16:12

 Ощущение что они не священники а политики!!! ПРОСТИ НАС МИЛОСЕРДНЫЙ ГОСПОДИ!

  Жалоба      3
3 августа 2011 16:57

"Такие центры широко развиты на Западе, они должны появиться и в России – при медицинских учреждениях, приютах, крупных монастырях", – убежден отец Димитрий.   Да какой это священник?!?!?!?! Он наоборот должен вразумлять женщин которые хотят сделать аборт!!!!

 

  Жалоба      4
3 августа 2011 22:10

"С третьей недели беременности женщина должна получать не менее двух тысяч рублей в месяц.

Да кто же против!!!

"Такие центры широко развиты на Западе, они должны появиться и в России

Опять на запад заглядывают, как будто посмотреть больше  некуда!!!

А этот человек и не биоэтик, и не священник! Затрудняюсь найти эпитет. Прости его, Господи! Может он не понимает, что говорит? Теперь это сплошь и рядом.

  Жалоба      5
4 августа 2011 12:11

индустрию абортов следует вывести за рамки акушерства и гинекологии

Вот главное. Только в России тот, кто принимает роды, обязан делать и аборты. А аботов делается в разы больше. Больше такой мерзости нет ни в одной стране. Больше так над врачами акушерами не измываются ни где.

 

Абортарии надо отделить от роддомов, а последним разрешить оказывать услуги по патологиям беременности.

 

"Такие центры широко развиты на Западе, они должны появиться и в России

 

Пусть аборты сделают платными. Такие центры в России уже созданы, они повсеместны. Действительно, надо вывести центры планирования семьи из государственного финансирования. А то у нас обратная тенденция: скоро услуга по планированию семьи (противозачаточные и аборты) станет единственной бесплатной, которая гарантирована государством (новый закон об основах здравоохранения пока не принят, но мистер Президент очень настаивает). IPPF все равно найдет деньги и способы, как их оплатить. Так зачем им в этом помогать? 

 

"Такие центры... – при ...приютах, крупных монастырях"

А вот это уже чушь полная. Не ради нее ли идут на такую "жертву" - подсунуть палку в колеса основных филиалов IPPF? Или же IPPF просто хочет поднять сумму страховки, сдираемой с государства за аборт?

  Жалоба      6
-->