Митрополит Иларион просит священников не отказывать в венчании православным и католикам

altЕретики из РПЦ МП становятся все наглее.
Глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата (ОВЦС МП) кардинал (простите!) митрополит Волоколамский Иларион напомнил, что Русская православная церковь (РПЦ) допускает возможность смешанных браков между христианами разных конфессий.

"Основы социальной концепции" допускают смешанные браки, но не все священники следуют этой рекомендации", - сказал митрополит Иларион в Москве на открывшемся сегодня заседании Христианского межконфессионального консультативного комитета стран СНГ и Балтии. Он признался, что ему часто приходится сталкиваться с жалобами верующих, которым священники отказывают в венчании с представителями других конфессий, отмечает в своей информации о заседании агентство "Интерфакс".

"Такая проблема есть - когда, с одной стороны, существует официальная позиция, но, с другой стороны, на практике ее не знают", - сказал митрополит.

В ходе заседания глава католической архиепархии Божьей Матери в Москве архиепископ Паоло Пецци призвал участников к "совместному поиску путей преодоления духовного кризиса" и коллективной разработки пастырского подхода к утверждению понятия традиционной семьи, то есть моногамной и многодетной.

А 2,5 года назад:

Сентябрь 2007 г. Архиепископ Кондрусевич считает смешанные семьи важным механизмом межхристианского диалога в России

Глава архиепархии Божией Матери в Москве Тадеуш Кондрусевич считает важными с точки зрения межхристианского диалога браки между верующими различных конфессий.

"Смешанные семьи призваны играть особую роль в развитии межхристианского диалога и даже стать "лабораториями единства христиан", что имеет исключительно важное значение для России", - сказал Т. Кондрусевич в Калининграде, открывая научно-богословский симпозиум "Семья - радость и надежда общества и Церкви", сообщает "Интерфакс".

В своем докладе "Папа Бенедикт XVI о семье" глава российских католиков подчеркнул, что понтифик стремится укрепить и распространить традиционное учение о семье как о Богом созданном единственном и нерушимом союзе между мужчиной, женщиной и Христом, возведенном в достоинство таинства.
4 февраля 2010   Просмотров: 7 706   
6 февраля 2010 13:58
преподобный Феодосий Киево-печерский запретил выходить замуж и жениться на католиках.
  Жалоба      1
12 февраля 2010 15:23
Так тож Преподобный, а тут Прэосвящэнный (кем?!). Страшно то, что за грех князя и священника разплачивается народ (по Эзекиилю).
  Жалоба      2
8 марта 2010 21:00
А члены Царской фамилии Романовых, в том числе и Наследники престола очень часто венчались на протестантках.Они не всегда принимали Православие до венчания. И это не считалось грехом.
  Жалоба      3
-->