Открытое обращение о дискриминации православных в РФ

Вступительное слово Алексея Добычина


Открытое обращение о дискриминации православных в РФ Нами уже неоднократно рассматривалась тема дискриминации православных граждан, не приемлющих электронную идентификацию личности. Мы говорили и о том, что в июле 2009г. патриарх Кирилл направил письмо уполномоченному по правам человека В.Лукину, которое является - "филькиной грамотой"!

 

Это был всего лишь пиар-ход патриарха. Причем, он сделал его осознанно, т.к. уж кто-кто, а патриарх Кирилл, близко и лично знающий Лукина, прекрасно понимал, что этот чиновник не может и не станет влиять на сложившуюся ситуацию.

 

Кроме того, сам характер письма патриарха Кирилла нисколько не соответствует стилю и содержанию официальных писем к представителям власти, т.к. в этом письме нет конкретных указаний руководителя огромнейшей религиозной организации на то, ответы на какие конкретные вопросы он хочет получить от чиновника Лукина. А фраза из письма патриарха: "Надеюсь, что позиция Русской Православной Церкви, выраженная в этих документах, найдет понимание и поддержку у представителей государственной власти Российской Федерации.", наводит на мысль, что письмо составляли не в канцелярии Московского патриархата, а в каком-то деревенском приходе.

 

Разве это письмо к чиновнику? Что значит "надеюсь"? Что значит "найдет понимание и поддержку"?

 

В России есть Конституция, законы, которые обязательны для исполнения всеми гражданами страны, всеми органами государственной власти, в т.ч. и президентом, и премьером, и Правительством, и Госдумой. Поэтому и письмо к В.Лукину, как чиновнику, должно было составляться патриархом  с четким указанием нарушений Конституции и законов России, которые происходят при введении в стране идентификации личности. А таких нарушений  - масса! Или у патриарха нет юридического отдела в МП?

 

Открытое обращение о дискриминации православных в РФВысокоэффективный менеджер п.Кирилл, как называет его протодьякон Андрей Кураев, прекрасно знает, как пишутся такие письма и заявления. Поэтому эта "филькина грамота" была им составлена намеренно, для внутрицерковного пользования, чтобы ввести в заблуждение своих критиков из числа православных ревнителей, не приемлющих идентификацию личности. И большинство из них попались на эту "удочку" и стали призывать всех активных борцов с антихристовой электронной системой подождать ответа официальной российской власти.

 

И время было упущено! В России за эти последние несколько месяцев подготовлены и принимаются законы, призванные создать в России электронное общество со всеми вытекающими отсюда последствиями. Патриарх - молчит, В.Лукин - молчит, православная общественность пытается повернуть время вспять, составляя новые обращения и заявления.

 

Удасться ли теперь остановить эту сатанинскую электронную лавину или хотя бы увернуться от нее, добившись альтернативного учета - покажет время. Будем молиться и просить Бога о помощи!


Надеяться же на поддержку патриарха Русской Православной Церкви МП (Медведева-Путина), думаю, не стоит. 



Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации
г-ну Лукину В.П.


КОПИИ:

 

Его Святейшеству,
Святейшему Патриарху Московскому
и всея Руси Кириллу


Председателю Синодального отдела
по взаимоотношениям Церкви и общества,
протоиерею Всеволоду Чаплину

Открытое обращение православной общественности о включении в Доклад о деятельности Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации в 2009 году вопроса о дискриминации православных граждан, не приемлющих автоматическую идентификацию личности (на основании Конституции РФ - статей 2, 3, 7, 32, 33, 39, 41, ФКЗ от 26 февраля 1997 года № 1-ФКЗ «Об Уполномоченном по правам человека в РФ» (с изменениями))

 

Уважаемый Владимир Петрович!

9 июня 2009 г. на встрече, организованной при содействии Русской Православной Церкви, Вам лично вручен Аналитический доклад общественных организаций и систематизированные материалы о дискриминации граждан России, не приемлющих по религиозным убеждениям использования цифровых идентификаторов личности и автоматическую идентификацию личности. Материалы содержат боле 4 тысяч фактов жесточайшей дискриминации. Гражданам, в том числе инвалидам, диабетикам, участникам ВОВ, блокадникам, отказывают в праве на медицинскую помощь, выплату дотаций и пособий, пожилым гражданам не назначают и не выплачивают пенсии, многодетным матерям отказывают в выплате материнского капитала, дотаций и пособий на детей. К настоящему времени фактов дискриминации собрано значительно больше.

 

28 июля 2009 г. Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил на Ваше имя обращение, в котором констатируется факт дискриминации православных христиан в связи с отказом от получения документов, противоречащих их религиозным убеждениям.

По итогам встречи 9 июня 2009 г. была достигнута договоренность о необходимости сохранения для указанной категории граждан альтернативной, традиционной системы учета.

До настоящего времени дискриминация граждан продолжается. Число обращений, поступивших в общественные организации, в органы власти, к Святейшему Патриарху Кириллу и к Вам исчисляется тысячами.

В Российской Федерации внедряется всеохватывающая система электронного взаимодействия гражданина и государства. По официальной информации: «в пилотном режиме начнется внедрение социальных карт граждан, обеспечивающих, получение государственных услуг и облегчающих участие в программах медицинского и социального страхования. В дальнейшем возможно их совмещение с электронными картами, открывающими доступ к банковским продуктам, включая проведение и обязательных, и добровольных платежей гражданами».

Государственной Думой одобрен в первом чтении проект ФЗ «Об общих принципах организации предоставления государственных (муниципальных) услуг и исполнения государственных муниципальных функций» (далее - ФЗ «О госуслугах»). Законопроект предусматривает только электронную форму взаимодействия гражданина и государства в основных сферах жизни: образовании, здравоохранении, культуре, социальной защите и обеспечении жизнедеятельности населения. В случае принятия данного закона дискриминация граждан, которые по религиозным или иным убеждениям не приемлют электронную систему учета, только усилится. Ведь законопроект не предусматривает для этой категории граждан сохранение традиционной системы учета и создает такую «правовую базу», которая лишит миллионы верующих граждан законных прав.

Нет альтернативы и для коренных малочисленных народов РФ.

Люди, живущие охотой, рыболовством, лесными промыслами и не имеющие доходов, не защищаются государством, а обязаны использовать только электронные способы учета и оплачивать государственные услуги.

Законопроектом ликвидируются гарантии государственной защиты этой наименее защищенной категории граждан, что является созданием условий для их геноцида.

Ситуация с дискриминацией граждан, не приемлющих использования цифровых идентификаторов и способы учета, основанные на автоматической идентификации личности, усугубляется с каждым днем.

На православных верующих, как на модельной группе населения, апробируются методы принуждения к использованию электронных систем сбора, хранения и обработки персональных данных.

Анализ Доклада за 2008 г.

В Вашем Ежегодном докладе «О деятельности Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации в 2008 году» раздел 3 «Право на свободу совести и вероисповедания» приводятся и детально анализируются случаи нарушения прав верующих нетрадиционных для России конфессий, хотя число таких нарушений носит единичный характер.

В то же время в докладе отмечено, что «не менее половины всех обращений о нарушении права на свободу совести и вероисповедания составляют возражения граждан против внедрения новых паспортов, пенсионных карт, и других документов, в которых используется так называемый штрих-код».

В интервью «Российской газете» (Центральный выпуск № 4921 (97) от 1 июня 2009 г.) Вы указываете, что к Уполномоченному поступило по данной проблеме 500 обращений граждан из 40 регионов Российской Федерации.

К настоящему моменту обращений гораздо больше.

Вы можете убедиться, что обращения поступают от православных христиан, число которых в России исторически составляет большинство от верующих граждан.

Однако, вместо предложений по урегулированию этой острейшей и наболевшей проблемы, в Докладе производится принципиальная подмена сути требований обратившихся. Граждане не только возражают против личного использования новых технологий при учете их данных, но и сообщают факты жестокой дискриминации в конституционных правах в связи с отказом от принятия этих документов. Люди пишут, что им отказывают в выплате и назначении пенсий, пособий, дотаций, в медицинской помощи, в праве распорядиться своей собственностью, воспользоваться заслуженными льготами на бесплатный проезд и др. К сожалению, в Докладе не только отсутствует правовая оценка грубейшего нарушения конституционных прав огромного числа обратившихся верующих, но и дается заведомо неправильная и необъективная окраска данного явления. Используется некорректный способ навешивания ярлыков и уход от решения проблемы. Целенаправленно противники цифровой идентификации личности поставлены в один ряд с «пензенскими сидельцами», «диомидовцами».

Такая очевидная подмена недопустима.

Миллионы православных граждан, по религиозным убеждениям отказывающихся от электронной идентификации личности и использования электронных документов, не имеют отношения к этим явлениям. Они не уходят из Русской Православной Церкви, не зарываются в пещерах, а, используя свое конституционное право, гарантированное статьями 28, 29 Конституции РФ, требуют реализации своих законных прав с использованием традиционных документов.

В связи с этим необходимо отметить, что Святейший Патриарх Кирилл, еще будучи митрополитом Смоленским и Калининградским, на конференции «Развитие биотехнологий: вызовы христианской этике» 2 марта 2006 года, выражая принципиальную позицию Русской Православной Церкви, заявил в своем докладе: «...Формирующаяся система учета, по нашему мнению, должна предусмотреть альтернативу использованию вообще любых электронных идентификаторов для тех лиц, которые считают, что подобного рода подконтрольность унижает их человеческое достоинство. Мы считаем, пусть в отношении этих лиц будет иметь место какой-то иной, традиционный учет и контроль, но человек имеет право сказать "нет" электронной идентификации своей личности».

В 2009 г. на встрече 9 июня с участием официального представителя Московской Патриархии - Председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества, протоиерея Всеволода Чаплина, представителей православной общественности и заинтересованных ведомств Вы имели возможность лично изучить проблему дискриминации. В Обращении Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла от 28 июля 2009 г. к Вам прямо говорится о многочисленности обращений и имеющих место нарушениях, а также о необходимости сохранения традиционной системы учета:

«...К Священноначалию Русской Православной Церкви продолжают поступать многочисленные обращения общественных организаций и граждан, которые ставят вопрос о соблюдении их конституционных прав... В связи с этим некоторые граждане хотели бы пользоваться альтернативной системой сбора дачных (без личных идентификационных номеров, а также устройств, которые позволили бы идентифицировать человека без его ведома в общественных местах, при совершении покупок и так далее). Негативную реакцию вызывают также документы, носящие определенные символы, целесообразность и предназначение которых вызывает сомнения. Русская Православная Церковь неоднократно официально высказывалась по данным вопросам»...

В Вашем ответе Святейшему Патриарху Кириллу от 21 августа 2009 года Вы пишете:

«...Во многом поддерживаю Вашу позицию относительно необходимости введения альтернативной системы учета сбора данных...» (Письмо № ВЛ 25852-37 от 21.08.2009г.)

Необходимо положить конец дискриминации верующих граждан.

В соответствии со статьей 21 ФКЗ «Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации», при наличии информации о массовых или грубых нарушениях прав и свобод граждан, либо в случаях, имеющих особое общественное значение или связанных с необходимостью защиты интересов лиц, не способных самостоятельно использовать правовые средства защиты, Уполномоченный вправе принять по собственной инициативе соответствующие меры в пределах своей компетенции.

В связи с наличием информации о массовых и грубых нарушениях прав и свобод граждан, на основании статьи 21 Федерального конституционного закона «Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации», просим принять незамедлительные правовые средства защиты к прекращению дискриминации православных граждан России. В нашем обращении мы также просим о защите интересов лиц, не способных самостоятельно использовать правовые средства защиты. Это пенсионеры, инвалиды, многодетные матери.

На основании статьи 31, 32, 33 ФКЗ «Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации» ПРОСИМ:

1) включить проблему дискриминации православных граждан РФ в Доклад о деятельности Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации в 2009 году;

2) подготовить и предоставить в Государственную Думу Специальный доклад о нарушении конституционных прав православных граждан, отказывающихся использовать электронные способы учета личности;

3) направить государственным органам, органам местного самоуправления и должностным лицам обращения с требованием соблюдения Конституции РФ и обеспечения выплаты пенсий, пособий, дотаций, материнского капитала, оказания медицинской помощи и др., гражданам, отказавшимся от документов с использованием элементов электронной идентификации личности, а также от получения паспорта гражданина РФ;

4) обратиться к субъектам, обладающим правом законодательной инициативы, с предложениями об изменении и дополнении федерального законодательства и законодательства субъектов Российской Федерации по сохранению для указанной категории граждан традиционной системы учета:

* сохранить традиционный способ учета данных человека по фамилии, имени и отчеству, дате и месту рождения, адресу места жительства для реализации всех социальных, экономических и других прав;
* сохранить традиционную форму документов без личных кодов, микрочипов, а также данных, неизвестных и непонятных владельцу;
* эти документы должны давать гражданам право на получение пенсий, пособий, медицинской помощи и др. без применения систем цифровой идентификации личности.

Считаем необходимым вновь поставить вопрос об освобождении от должности Начальника отдела по защите свободы совести Одинцова М.И.


Одинцов М.И. был одним из участников встречи 9 июня 2009 г. Ему хорошо известны достигнутые договоренности с ведомствами и Обращение Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла от 28 июля 2009 г. Тем не менее, грубо нарушая положения статей 2, 3, 15, 18, 28, 29, 39, 41 Конституции РФ, ФКЗ «Об Уполномоченном по правам человека в РФ», в ответ на массовые обращения верующих граждан с жалобами на дискриминацию, Одинцов М.И. продолжает направлять оскорбительные отписки, которые содержат даже угрозы применения административного наказания. Такая позиция и поведение начальника отдела по защите свободы совести находится в прямом противоречии с задачами Уполномоченного по правам человека в РФ.


Международное общественное движение
«За право жить без ИНН, личных кодов и микрочипов»
Православный писатель-агиограф
Филимонов В.П.

Союз православных юристов
Председатель Союза православных юристов,
член Московской облачной коллегии адвокатов,
Почетный адвокат России
Яковлева О.А.

Ассоциация общественных и общественно-политических организаций
«Антиглобалистское сопротивление»
Доктор филологических наук, профессор
Государственного Московского городского
педагогического университета
Борисова Е.Г.


Общественное движение «За Русь Святую, за будущее детей»
Кириченко Е.А.

Гражданское движение «Земля России - достояние народа»
Член Совета
Грищенко Е.А.


/27 января 2010 г./

Оригинал: https://ombudsman.gov.ru
2 марта 2010   Просмотров: 13 100