Запретить аборты по решению женщины! Обращение к членам Священного Синода УПЦ

Ваши высокопреосвященства, члены Священного Синода УПЦ!


Мы просим вас поддержать  законопроект о запрете абортов по желанию женщины (без всяких к тому показаний), поданный 14 марта в Верховную Раду Украины. Надеемся, что  благодаря активной  позиции и поддержке  Церкви, в нашей стране будет принят закон, если не запрещающий, то хотя бы минимизирующий убийство нерожденных детей.

 

Во все времена, во всем христианском мире, отношение к этой процедуре неизменно – аборт – убийство нерожденного младенца, и является смертным грехом.  Кроме того, аборт,  несомненно, является покушением на самоубийство – последствия прерывания беременности в корне подрывают здоровье женщины и ее будущего возможного потомства, а иногда заканчивается и прямо летальным исходом.

 

Мы считаем, что Церковь должна во всеуслышание свидетельствовать о греховности и недопустимости подобных операций, в том числе и на законодательном уровне.

 

Благодаря принятию означенного законопроекта будет сведено на нет склонение (принуждение) женщин к абортам медперсоналом клиник, уговаривание сомневающихся молодых пациенток.

 

Когда говорится о праве выбора женщины, которого её якобы лишают, запрещая аборты, необходимо поставить вопрос о праве ребенка на жизнь, как о фундаментальной ценности человеческого общества.

 

Следует напомнить, что наша страна была первым в мире государством, законодательно разрешившим искусственное прерывание беременности – в ноябре 1920 года в СССР разрешены аборты. Этот  декрет большевистского правительства был сознательным актом богоборчества, надругательства над традиционными ценностями христианства – святости семьи и защиты детства.

 

Мы считаем, что пришло время дать правовую и нравственную  оценку этому страшному революционному наследию, поставившему нашу страну на грань вымирания. Ежегодно в Украине, только по официальным данным, в абортариях погибают около 200 тысяч детей. Неофициальная статистика свидетельствует о ещё большей бесчеловечности – превышает официальные цифры в 5 раз.

 

Наряду с законодательной активностью  считаем необходимым активизацию разъяснительной  и просветительской работы по предотвращению абортов во всех епархиях УПЦ. Со своей стороны будем принимать активное участие в такого рода мероприятиях – распространении фильмов, листовок, плакатов антиабортной тематики, организации Крестных ходов и молитвенных стояний в защиту нерожденных детей и т.п.

 

Мы убеждены, что невозможно говорить об улучшении жизни, развитии общества и о церковном возрождении, когда ежедневно в нашей стране в абортариях гибнут сотни (или тысячи) нерожденных детей.

 

Председатель Русского православного центра «Святой Георгий»

Ковалев В.Ю., 06 мая 2012 г., Г.Винница


Гл. редактор газеты Православный выбор

Жуков Д.Б.,  07 мая 2012 г., Г. Киев

15 мая 2012   Просмотров: 3 566   
15 мая 2012 15:12
Цитата: ajajaj
Почему бы и запрета на аборт вообще не потребовать?..

Ага, а как же "права женщины"? Церковь может сказать свое мнение, но от этого мало что измениться. В нашем безбожном обществе никогда аборты не запретят, надо становиться православным народом, тогда и эти вопросы сами отпадут.
  Жалоба      1
15 мая 2012 22:57
Есть домики в полузаброшенной деревне(около 50 человек на всю деревню)(поволжье)
пишите сюда denis.lentev@mail.ru
Вышлю фото.
  Жалоба      2
-->