Лжебогослов Кураев назвал Иисуса Христа «Кашпировским первого столетия»

ОмскИнформ

 

На встрече со студентами ОмГУПС протодиакон Андрей Кураев много шутил и рассказал об основах православия простым и доступным языком. «Омск-Информ» записал главное.

 

С самого начала Кураев предложил студентам самим определить тему разговора. Однако вопросы, ответы на которые хотели услышать приглашенные, показались протодиакону скучноватыми, и он предложил начать с разговора о том, что такое вера. Вопреки ожиданиям речь профессора не изобиловала специальной лексикой и церковными догмами. Кураев был прост, понятен, приводил много нетривиальных примеров из жизни и часто шутил.


Так, миссионер назвал Иисуса Христа «Кашпировским первого столетия»....

 

По просьбе студентов Андрей Кураев рассказал об отношении церкви к семье. Для многих стало откровением, что православная церковь не настаивает категорически на венчании и лояльно относится ко всем видам гражданской регистрации брака. Кураев также призвал молодежь не путать понятия «гражданский брак» и «сожительство».


– У всех народов мира во все века считалось, что вступление в брачные отношения должны были сопряжены с какими-то обрядами публичными, – сказал миссионер. – В какой форме это будет сделано? Это разные культуры, разные народы, разные эпохи решают по-разному...

 

На вопрос, как он сам пришел к вере, Андрей Кураев ответил, пожалуй, совсем не так, как этого ожидали присутствующие.

 

– Знаете, был такой незаслуженно забытый богослов по имени Винни-Пух. Однажды Пятачок попросил его сочинить эпопейку ко Дню рождения ослика Иа. И Винни-Пух ответил так: «Видишь ли, Пятачок, это не так-то просто. Потому что поэзия – это не то, что ты идешь и находишь, а это то, что находит на тебя», – сказал Кураев. – Поэтому единственное, что мы можем сделать, это встать в такое место, где тебя могут найти.

 

По мнению профессора, это самое точное определение откровения «и эстетического, и поэтического, и религиозного».

 

– Вот, думаю, и в моей жизни не я нашел Бога, а Он меня...

 

https://www.omskinform.ru/main.php?id=1&nid=52719

 

Бог нашел Кураева, но вот дьявол-то, похоже, переманил горедьякона. Дай ему, Господи, осознать свое душепагубное положение. Сам гибнет и массу людей за собой в адскую пропасть тащит.

 

19 мая 2012   Просмотров: 6 366   
19 мая 2012 10:25
Для медийных личностей самое страшное-это забвение,поэтому им надо переодически эпатировать публику вызывая к своей персоне НЕЗДОРОВЫЙ интерес.
  Жалоба      1
19 мая 2012 12:08
Маразм крепчал... А священники, на фото, с благоговением слушали его НЕЗДОРОВЫЕ высказывания. И никто не возмутился. Правда печально, Bao? Вот, вам пример тотальной апостасии, постигшей гундяевское "священство"...
Кураев говорит на "доступном языке"- плевок в лицо народа, этот человек считает, что это наш язык- язык хулы и лицемерия. "Пипл хавает", а это значит "опиум для народа", нужно выдавать "на-гора", по стахановски- сверх нормы. Ну- ну!..
Супердиакон А.Кураев, в своём "миссионерстве", действует как уличный "драгдиллер"!
  Жалоба      2
19 мая 2012 12:46
за такое богословие уже запрещать надо...
  Жалоба      3
19 мая 2012 13:07
Пёс смердячий! Души губит не морщясь.
  Жалоба      4
19 мая 2012 14:13
Человек может быть опьянён славой,властью,богатством,да мало ли ещё чем. В любом случае шанс на спасение есть у любого живущего,а там Господь в чём Застанет,в том и Осудит. Но как говорят у нас на Руси:"Пьяный проспится,дурак-никогда."
  Жалоба      5
19 мая 2012 14:28
Bao,
Т.е. Кураев - пьян, а я- дурак?))) На счёт меня понятно,ясное дело- дурак. Согласен.
Священники, на фото, тоже пьяны или под барбитуратами? Как по вашему?

Цитата: Bao
Человек может быть опьянён славой,властью,богатством,да мало ли ещё чем.

Здесь, он выступает не как человек, а как миссионер- представитель "гундяевского священства", высказывая этот вздор при их попустительстве и одобрении. Он "катехизит" и "миссионерит по самые "не балуйся"", буквально.
Может у "гундяевцев", на одном из экуменистических саммитов, произошёл взаимообмен опытом с шаолинскими "монахами". Теперь они практикуют "пьяный стиль"? feel
  Жалоба      6
19 мая 2012 15:19
Я в инете инфу нашол, от Нродного общественного движения, сттья называетсья самая влиятельная деструктивная народная секта. И смысыл там такой,там якобы доказано что 2000 лет назад обрзовлась секта, и у них был лидер который себя назвал учителем праведности, который потерпел гонения и смерть, а его последователи верили что близитсья конец света, и спасутсья те кто имеют веру учителя вобщем по их словам православие образовалось из секты и живёт по сей день там я кобы уже доказано что православие опасно для людей и мы свами сектанты, эта информация уже начила расходитсья в сетях Контакта и других сайтах
  Жалоба      7
19 мая 2012 17:04
Цитата: анархист
эта информация уже начила расходитсья в сетях Контакта и других сайтах

Этой "информации", которая якобы "доказана", тоже 2000 лет!)))
Просто, товарищи из "Народного общественного движения" скромно умолчали, что это их предки кричали: "...кровь Его на нас и на детях наших."(Мф. 27:25)
  Жалоба      8
19 мая 2012 17:27
Bao (Сегодня, 14:13) - "опьянение" у этого человека носит уже явно хронический характер. Такие люди опасны для Церкви поскольку несут отсебятину, которую внешние принимают именно за учение Церкви.
  Жалоба      9
19 мая 2012 17:27
Засрал молодежи мозги. У них и так башку сносит от того что теперь все позволено, так теперь им вещают что и венчаться необязательно (мол, не Таинство это, а просто обряд такой, оказывется!) поститься тоже - не самое главное, похоже что и исповедоваться скоро тоже будет необязательно. То бишь, "живите как хотите, жрите, с кем хотите спите, хоть чипы в бошку втыкайте, главное чтоб у вас любовь и вера в душе была"
  Жалоба      10
19 мая 2012 18:09
Да, раньше мне мерещилось, что Кураев иногда говорит здравые вещи, но теперь все ясно. Если брак без венчания, то мужчина и женщина живут просто в блуде, и их детям, внукам, потомкам сложно благополучно устроить свою личную жизнь, найти спутницу жизни.
  Жалоба      11
19 мая 2012 18:46
р.Б. Дионисий,Церковь врата адовы не одолеют,не то что какой-то там диакон,даже прото.
  Жалоба      12
19 мая 2012 19:06
Bao (Сегодня, 18:46) - да но многих людей малосведущих это диакон запросто может толкнуть на путь ложный... И потом врата ада не одолеют Церкви на земле как таковой, НО ЭТОГО НЕ СКАЗАНО ПРО КОНКРЕТНЫЕ ПОМЕСТНЫЕ ЦЕРКВИ. В истории православия были примеры когда поместнные церкви впадали в ереси временно(константинопольская в иконоборчество) или навсегда(римская в папизм). И вообще Христос говорил что к Его пришествию истинной веры на земле практически не будет.
  Жалоба      13
19 мая 2012 20:13
р.Б. Дионисий,
да любой человек вообще может толкнуть другого на путь ложный,ибо падший суть и в повседневном быту таких толкновений гораздо больше чем на богословских семинарах,но Церковь Соборная и Апостольская непогрешима,отпадение от неё поместной церкви возможно только через изменение самой сути Православного Вероучения внутри её,как то у папистов или монофизитов,да ито это отступничество не необратимое как у бесов,и если уж многие из иудеев обратятся обматутые ожиданиями,то и для иных конфессий стало быть не закрыта дверь для ойкумены в Истине. Таким образом считаю что демонизация Кураева,Осипова и иже с ними -это страхи ложные. Гораздо опаснее те,кто повседневно,ежечасно и ежесекундно невидимо нас окружают и побеждаемы лишь постом и молитвой. Да раскольники от интернета и те опаснее,потому что в гордыне своей видят только двух-трёх "отрицательных"персонажей и на их основе строят свой блуд в отношении"еретической гундяевской"(прости Господи)Русской Правослаеной Церкви,а Благодать Её Святых Таинств,истинность священства и Духоносность старчества остаётся за гранью их помрачённого понимания.
  Жалоба      14
19 мая 2012 22:07
Bao (Сегодня, 20:13) - да любой человек вообще может толкнуть другого на путь ложный - а еретичествующий как о.Андрей - особенно
в повседневном быту таких толкновений гораздо больше чем на богословских семинарах - в поседневном быту редко попадаются умные еретики
,но Церковь Соборная и Апостольская непогрешима,отпадение от неё поместной церкви возможно только через изменение самой сути Православного Вероучения внутри её,как то у папистов или монофизитов - в истории Православия было много моментов когда еретики брали власть в той или ной поместной церкви. И тогда внутри этой церкви разгоралась борьба, еретики гнали и преследовали итинных христиан. Сейчас не только у нас, но и в подавляющем большинстве поместных церквей резко усилилась ересь экуменизма. И экуменисты тоже устраивают гонения на тех кто пытается им противостоять. Вот например батюшку Рафаила Берестова
да ито это отступничество не необратимое как у бесов,и если уж многие из иудеев обратятся обматутые ожиданиями,то и для иных конфессий стало быть не закрыта дверь для ойкумены в Истине. - на самом деле оно для большей части этих ересей необратимо и иудеев по апокалипсису обратится всего лишь 144000, а это около 1% всех евреев на земле.
Таким образом считаю что демонизация Кураева,Осипова и иже с ними -это страхи ложные - если человек упорно проповедует ересь то от него нужно отвращаться, так учил св. апостол Павел, так святые учили, а вы вместо этого подсовываете свою отсебятину.
потому что в гордыне своей видят только двух-трёх "отрицательных"персонажей и на их основе строят свой блуд в отношении"еретической гундяевской"(прости Господи)Русской Правослаеной Церкви - любой человек который слышал высказывания и патриарха Кирилла и митрополита Илариона и многих других из епископата(особено никодиморотовского гнезда), наблюдал их действия может вполне обоснованно считать их еретиками-экуменистами. Другое дело что пока они не осуждены соборно и не извергнуты из сана(А Я ВЕРЮ ЧТО ТАКОЙ СВЕТЛЫЙ ДЕНЬ БУДЕТ!) они по икономии являются проводниками благодати несмотря на свои личные недостатки
  Жалоба      15
19 мая 2012 23:13
Вот ещё один,кто..Сам гибнет и массу людей за собой в адскую пропасть тащит.
http://www.youtube.com/watch?v=rVXTI1jwMxE&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=l7shx7HOXw8&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=IE_zomCl1gE&feature=related
Какой лукавый и хитрый.
  Жалоба      16
19 мая 2012 23:48
Другое дело что пока они не
осуждены соборно и не
извергнуты из сана(А Я ВЕРЮ
ЧТО ТАКОЙ СВЕТЛЫЙ ДЕНЬ
БУДЕТ!) они по икономии
являются проводниками
благодати несмотря на свои
личные недостатки
...вот только скольких за это время соблазнят в раскол те,кто возомнили себя светочами истины. Чтож,каким судом судите,господа хорошие,каким судом... Батюшка Рафаил,к слову, поминает Патриарха Кирилла,и этим всё сказанно.

_avn_,
действуйте. Да Благословит Господь.
  Жалоба      17
20 мая 2012 04:04
Цитата: Bao
Батюшка Рафаил,к слову, поминает Патриарха Кирилла,и этим всё сказанно.

Извините, а что "всё сказано"?
Можете пояснить Вашу мысль?
  Жалоба      18
20 мая 2012 08:56
Bao,
Однако... Повтрю ещё раз, чтобы у вас более не возникало сомнений в моих словах- РПЦ МП благодатна!!! Но, в ней нет Гундяева, Кураева, Чаплина, Алфеева, Вилягинского и т.п., различных экуменистов!
Цитата: Bao
,потому что в гордыне своей видят только двух-трёх "отрицательных"персонажей и на их основе строят свой блуд

Эти два-три "отрицательных пресонажа", расставленны на ключевые посты! Это т.н. функционеры. Они учат ереси открыто, учат понимаете? Не грешат, себе тихонько -по свойски, а проповедают "на доступном языке". Потому что им некому возразить, у них "власть". Ещё раз, обращаю ваше внимание на фото, где изображены священники.
"Светочи истины" говорите? Светочем и столпом Православия, является Евангелие, Правила Святых Апостол, Постановления Вселенских Соборов, которые они нарушают.
Батюшка Рафаил(Берестов), говорит о том, что раньше он не был знаком с 15 Правилом Двукратного Собора, потому говорил, чтобы патриарха поминали. Теперь, он заявил, что не только можно не поминать, но блаженнее не поминать!

15 Правило Двукратного Собора гласит:
"Что определено о пресвитерах и епископах и митрополитах, то самое, и наипаче, приличествует патриархам. Посему, аще который пресвитер, или епископ, или митрополит, дерзнёт отступити от общения со своим патриархом, и не будет возносити имя его, по определённому и установленному чину, в Божественном тайнодействии, но прежде соборного оглашения и осуждения его, учинит раскол: таковому святой собор определил быти совершенно чужду всякаго священства, аще токмо обличен будет в сем беззаконии. Впрочем, сие определено и утверждено о тех, кои, под предлогом некоторых обвинений, отступают от своих предстоятелей и творят расколы, и расторгают единство Церкви. Ибо отделяющиеся от общения с предстоятелем, ради некия ереси, осужденныя святыми Соборами или отцами, когда, то есть, он проповедует ересь всенародно или учит оной открыто в церкви, таковые аще и оградят себя от общения с глаголемым епископом, прежде соборнаго разсмотрения, не токмо не подлежат положенной правилами епитимии, но и достойны чести, подобающей православным. Ибо они осудили не епископов, а лжеепископов и лжеучителей, и не расколом пресекли единство Церкви, но потщились охранити Церковь от расколов и разделений"

Понимаете, "ради некия ереси, осужденныя святыми Соборами или отцами"?

"Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся…" (Тит.3:10)

1- "патриарх" Владимир Михайлович ( тогда ещё- "митрополит" Кирилл Смоленский) на вопрос телеведущего, "способны ли вы (лидеры иудаизма, ислама, католицизма и православия), взявшись за руки, продемонстрировать, что вы нравственно едины" - "мы можем это сделать без всяких трудностей, потому что принадлежим к единой системе нравственных ценностей, которые передаём миру".
В Евангелии сказано: "Ваш отец диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего", Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины." (Ин.8:44- 45).

"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема"(Гал.1:9)

"Анафема Мухаммеду, [и его] учению, переданному в Коране, в котором он исповедует, что Господь, Бог и Спаситель наш Иисус Христос не является Сыном Божиим; благое называет дурным, а свет выставляет тьмою, ещё же [анафема] и скверному учению его, противному священным наставлениям Христа и богомудрых святых, а также [анафема] и тому, кто внушил ему и думать и учить этим скверным и презренным вещам, буде это кто-либо из людей, или же злоначальник демонов и отец зла, или же сам скверный Мухаммед породил от себя столь безобразнейшие плоды; кроме того, анафема тем, кто [считает], что Мухаммед пророк и посланник, от которого приняли учения и заповеди, противные учению Христа".(Томос Константинопольского Собора 1180 года)

2-Совместное моление с католиками, вместе с АлексиемII, в соборе Нотр Дам де Пари. Тоже касается председателя ОВЦС митр. Илариона, который 6 июня 2010 года в финском городе Турку присутствовал на интронизации католического архиепископа Кари Мякинена. Илариона сопропровождали игум. Филипп (Рябых), священник Димитрий Сизоненко и иеродиакон Иоанн (Копейкин).

Правило 45-е Св. Апостолов: "Епископ, или пресвитер, или диакон, с еретиками молившийся токмо, да будет отлучен. Аще же позволит им действовать что либо, яко служителям церкви: да будет извержен".

Этих нарушений достаточно? Могу привести ещё примеры.



Цитата: Bao
да ито это отступничество не необратимое как у бесов

Верно, при условии раскаяния, о котором вы всё время забываете упомянуть! Видимо возомнив себя столпом милосердия?


Цитата: р.Б. Дионисий
они по икономии являются проводниками благодати несмотря на свои личные недостатки

Это не личные недостатки, а ересь! По икономии, наверное лучше не причащаться там, где над Чашей произносят хвалу еретикам.
  Жалоба      19
20 мая 2012 09:59
Bao (Вчера, 23:48) - вы когда пишете о нестроениях в Церкви забыаете упомянуть что причиной нестроений как раз и являются еретические высказывания и действия первоиерархов. Кто вот заставляет патриарха Кирилла ехать на всемирное экуменическое сборище в Астану? Однако он туда собирается ехать! И уж разумеется не затем чтобы обличать ложные верования еретиков жидов и язычников, а чтобы опять подписать некие документы о "едином всевышнем". И кстати если вы разделяете его взгляды то благословлять вам надо так: "действуйте. да благословит вас всевышний, единый у нас и у ислама, иудаизма, буддизма и прочая и прочая и прочая

ZelotZakhariya (Сегодня, 08:56) - это как раз по акривии а не по икономии. По икономии пока они соборно не осуждены и не извержены из сана они являются проводниками благодати.
  Жалоба      20
20 мая 2012 12:07
кого ещё опоганит???! recourse
  Жалоба      21
20 мая 2012 15:04
МРАКОБЕС
  Жалоба      22
20 мая 2012 21:44
kisa (Сегодня, 20:28) - Говорил, не говорил....Пойди сейчас докажи что либо...В любом случае первые претензии предьявлять тогда нужно именно омичам, которые выложили некорректное высказывание. и насчет необязательности венчания - он тоже ничего не говорил? Что то здесь вы ничего не написали... А Кураев за свою диаконство уже столько набогословствовал, причем зачастую перед камерами, что скажи он еще нечто подобное - никто уже не удивился бы. И обличать еретические речи и дела - вроде вот этой - http://www.patriarchia.ru/db/text/1145583.html - это не раскол. Или будете и здесь утверждать что патриарх ничего еретического не сказал?
  Жалоба      23
22 мая 2012 02:38
Комментарии 7 и 10 хорошие.
Подойти бы к батюшке и спросить : "Иисус Христос это Кашпировский ?" И двинуть так с любовью до синячка со средней силой. Ужасно, конечно, когда такое проглатывают... тьфу ! Господи, очисти и помилуй протодиакона.

Как то раз этот дьякон произнёс что то наподобие по телевизору : "Это плохо, конечно, но такое явление имело место в жизни церкви." Да, не он один грешен, но спаси, Господи и очисти !

В городе, где я живу и в том, где жил, везде Кирилла поминают. Куда денешься ? Я понимаю кто есть кто, но причаститься то надо. Блаженнее не поминать, но нет тких епископов. Им бы надо собраться за скайпом и согласовать то бы план действий. Тогда Кирилке деваться некуда было бы...
  Жалоба      24
-->