Лжебогослов Кураев назвал Иисуса Христа «Кашпировским первого столетия»

ОмскИнформ

 

На встрече со студентами ОмГУПС протодиакон Андрей Кураев много шутил и рассказал об основах православия простым и доступным языком. «Омск-Информ» записал главное.

 

С самого начала Кураев предложил студентам самим определить тему разговора. Однако вопросы, ответы на которые хотели услышать приглашенные, показались протодиакону скучноватыми, и он предложил начать с разговора о том, что такое вера. Вопреки ожиданиям речь профессора не изобиловала специальной лексикой и церковными догмами. Кураев был прост, понятен, приводил много нетривиальных примеров из жизни и часто шутил.


Так, миссионер назвал Иисуса Христа «Кашпировским первого столетия»....

 

По просьбе студентов Андрей Кураев рассказал об отношении церкви к семье. Для многих стало откровением, что православная церковь не настаивает категорически на венчании и лояльно относится ко всем видам гражданской регистрации брака. Кураев также призвал молодежь не путать понятия «гражданский брак» и «сожительство».


– У всех народов мира во все века считалось, что вступление в брачные отношения должны были сопряжены с какими-то обрядами публичными, – сказал миссионер. – В какой форме это будет сделано? Это разные культуры, разные народы, разные эпохи решают по-разному...

 

На вопрос, как он сам пришел к вере, Андрей Кураев ответил, пожалуй, совсем не так, как этого ожидали присутствующие.

 

– Знаете, был такой незаслуженно забытый богослов по имени Винни-Пух. Однажды Пятачок попросил его сочинить эпопейку ко Дню рождения ослика Иа. И Винни-Пух ответил так: «Видишь ли, Пятачок, это не так-то просто. Потому что поэзия – это не то, что ты идешь и находишь, а это то, что находит на тебя», – сказал Кураев. – Поэтому единственное, что мы можем сделать, это встать в такое место, где тебя могут найти.

 

По мнению профессора, это самое точное определение откровения «и эстетического, и поэтического, и религиозного».

 

– Вот, думаю, и в моей жизни не я нашел Бога, а Он меня...

 

https://www.omskinform.ru/main.php?id=1&nid=52719

 

Бог нашел Кураева, но вот дьявол-то, похоже, переманил горедьякона. Дай ему, Господи, осознать свое душепагубное положение. Сам гибнет и массу людей за собой в адскую пропасть тащит.

 

19 мая 2012   Просмотров: 6 590