СБУ: В Украине начинает процветать сатанизм

Данные СБУ свидетельствуют об усилении присутствия в Украине новых вероучений, часть из которых, по данным зарубежных и отечественных религиеведов, имеют признаки тоталитарных и деструктивных культов.

 

Об этом сообщает еженедельник «Зеркало Недели», ссылаясь на пресс-службу ведомства.

 

В частности, по данным СБУ, активизируется распространение сатанизма в Украине. Его проявления в последнее время фиксировались в Киеве, Донецке, Харькове, Крыму, Черновцах, Львовской, Полтавской и Николаевской областях. В то же время в Украине замечены также много новых организаций, религиозные практики которых содержат деструктивные элементы.

 

Деструктивными, с точки зрения Службы безопасности Украины, являются культы, отличающиеся жесткой иерархией, наличием чрезвычайно сильной зависимости последователей от лидера организации, четким делением окружающих людей на «своих» и «чужих», а также убеждением, что «цель оправдывает средства».

 

По мнению экспертов СБУ, фактором, способствующим распространению деструктивных тоталитарных культов в Украине, является обусловленное пробелами в законодательстве отсутствие координации между правоохранительными органами в осуществлении деятельности, направленной на выявление, предупреждение и недопущение негативных проявлений в религиозной сфере.

 

Тем временем в Госкомитете Украины по делам религий проблемы распространения деструктивных культов не видят. Начальник отдела научно-экспертной работы комитета Владимир Любчик прокомментировал подобное сообщение таким образом:

 

«Если вам уже исполнилось 18 лет - вы свободны в выборе любой религиозной, общественной, оздоровительной, просветительской организации и можете принимать участие в ее деятельности. У нас в Украине нет ни одного деструктивного формирования, действовующего официально».

 

 

https://www.segodnya.ua/news/328349.html




<a href="https://www.segodnya.ua/news/328349.html">Источник</a>

1 июля 2012   Просмотров: 4 697   
1 июля 2012 18:07
Вот СКОТЫ !
  Жалоба      1
1 июля 2012 22:02
http://www.youtube.com/watch?v=Wn6FF5nhTSs

http://www.youtube.com/watch?feature=endscreen&NR=1&v=lK4vPuOqcxk

Это одна из протестантских "мегацерквей". Происходящее они называют "святым смехом". Организация прилагает большие усилия для проникновения на Украину. Глава организации, называющей себя "церковью," - мультимиллионер-аферист - Кеннетт Магин.
Последний комментарий ко второму ролику - на русском языке, так что не надо думать, что славяне почему-то застрахованы от подобного безумия.
Делается трюк следующим образом: в толпу внедряют своих людей, которые хохочут и катаются по-полу, картина необычна, смех заразителен. Человек толпы чувствует, что, если так может вести себя "солидный" немолодой человек "в костюме и при галстуке", то это нормально. А дальше - как снежный ком...
Подобные методы используются аферистами для создания иллюзии массового "излечения словом". Несмотря на то, что фокусы многих известных мошенников были разоблачены и засняты скрытой камерой, - индустрия процветает.
  Жалоба      2
2 июля 2012 17:22
Спаси Господи, что отреагировали наконец-то. Простите за нелестные высказывания, дорогая редакция 3рм.
  Жалоба      3
3 июля 2012 09:17
mafia8,
Ну, этот символ хотя-бы (по моему мнению) не содержит откровенной хулы. Может это вообще, юные комуняки в кружок сели Ленину молиться wink
  Жалоба      4
-->