В Пакистане 11-летнюю девочку арестовали за осквернение Корана

В Пакистане девочку, принадлежащую к христианской общине, арестовали по обвинению в осквернении Корана, сообщает France Presse со ссылкой на представителей полиции и правозащитников.

Девочка по имени Римша, заявили AFP сотрудники полиции, была взята под стражу в одном из районов Исламабада еще в четверг, 16 августа, после того как появилась на улице с обгоревшими листами бумаги, на которых были строки из Корана.

В то же время министр по национальной гармонии Пакистана Пол Бхатти сообщил BBC News, что, по его данным, девочка была замечена на улице с мусорным ведром, в котором вместе с отходами лежали страницы из Корана.

Полиция, заявил Бхатти, сначала не собиралась арестовывать девочку, однако была вынуждена взять ее под стражу после того, как разъяренная толпа мусульман пригрозила поджечь дома христиан в пригороде Исламабада. По сведениям источников BBC News, инцидент произошел 17 августа после пятничной молитвы.

Девочка, как сообщается, отстает в развитии – после задержания она не смогла адекватно ответить на вопросы полиции. Пакистанские правозащитники заявили AFP, что у Римши синдром Дауна, пишет Лента.ру.

Пока девочка (BBC News уточняет, что ей 11 лет) помещена под стражу на 14 суток. Предварительное заседание суда по ее делу пройдет, как ожидается, в конце августа. Римше грозят обвинения в богохульстве, за что в Пакистане приговаривают к смертной казни.

Пакистанские правозащитники настаивают на том, что делом девочки должна заниматься ювенальная юстиция, а не обычный суд, а также указывают, что речь должна идти о более мягком, чем богохульство, обвинении.

21 августа 2012   Просмотров: 4 698   
21 августа 2012 13:19
"Устами младенца"... - что называется.
Девочку надо наградить за смелость и в пример ставить магометянам - бесо-поклонникам! Пора уже понять что ислам рукотворно создан жидами.
  Жалоба      1
21 августа 2012 14:53
Господи помилуй!
  Жалоба      2
21 августа 2012 15:19
Где ж вы правозащитники всех мастей льющие крокодиловы слёзы о пусиках , вот пример заступничества о невинном ребёнке которого могут казнить , а нет не жидовка она . За жидовок вы ж...у на британский флаг готовы порвать . А здесь другой случай , здесь пархатым на неё наплевать не своя не жидовка . Двойной стандарт во всём и ко всем .
  Жалоба      3
-->