Не имеющие права на ошибку

altФарил Бхатти, учащаяся школы для девочек имени сэра Сайида, которая находится в колонии Хэвелиан при военной фабрике, допустила ошибку в экзамене по урду: в стихотворении, восхваляющем Мухаммеда, девочка неправильно написала одно из слов, пропустив одну или несколько букв. По мнению администрации школы и исламских лидеров, ошибка была достаточно серьёзной, чтобы причислить её к категории «богохульства». Об этом сообщает Седмица.ру.

Когда учительница Фрида Биби проверяла ответы и заметила ошибку, она вызвала девочку, накричала на неё и избила. Однако на этом наказания не закончились. О совершённом «злодеянии» вскоре было сообщено всем ученикам, руководству школы, администрации и через некоторое время все уже говорили о «вероломном богохульстве».

Как только новость пронеслась по району, особо инициативные и истовые мусульмане, недолго думая, организовали митинг, требуя немедленно завести уголовное дело против восьмиклассницы и изгнать её навсегда.

Исламские служители также не упустили случая осудить «вопиющий инцидент» во время проповеди после пятничного намаза.

Глава местной госадминистрации решил собрать совет улемов и учителей школы для рассмотрения произошедшего случая, на который также был приглашена и Фарил Бхатти с матерью. Девочка и её мать объяснили собравшимся, что если и была допущена ошибка в тексте, то это было сделано не преднамеренно, и извинились. Тем не менее, на следующий день девочку отчислили из школы, а ее мать, которая работала в госпитале при военной фабрике, перевели на другое место работы.

Все это заставляет в очередной раз задуматься над вопросом: насколько моральна сама идея предоставления равных прав мусульманам, после подобного, в христианских странах?
28 сентября 2011   Просмотров: 3 474   
28 сентября 2011 09:57
В СССР в 30-е годы в фамилии Сталина ни кто из учеников ошибок не допускал?
  Жалоба      1
28 сентября 2011 15:44
мусляки ищут свежее мясо...
Тем более - девочка- женщина - им охота выместить всю свою трусливую злобу на этом маленьком, слабом и испуганном создании.
они трусы изначально.
Пригласи такого мусляка-араба - один на один - он руками замашет и откажется - потому что кишка тонка.
А вместе - они стадо трусливых баранов, которые похожи на волков - трусливых и вонючих.

Всегда поражает в азиатской и и сламской культуре - ненависть к женщине- и проч. Это не могу переносить. - В нос бы дал жестоко.

Русский человек не издевается над женщиной - русский - значит - Православный, а  - ЗАЩИЩАЕТ их.
Русский - это благородный человек - Славянин, который добрый к добрым и немощным и злой к предателям и злым шакалам.
Мы русские - с нами Бог!
  Жалоба      2
28 сентября 2011 19:36
Цитата: Василий Чурсин
и сламской культуре - ненависть к женщине- и проч.

Прости меня, грешного, но ты не прав...))) Это миф, под очарование которого ты попал. Чтобы не быть голословным, прочти статьи шариата, касающиеся женитьбы, развода, махра(приданного), на что иеет право мужчина и на что не имеет...  Говорю так, потому что читал его, дабы понять (более полно, нюансы) их заблуждений. Ну и чего скрывать, красота Православия, просто сияет на этом фоне! И на душе радостоно от осознания причастности к Истине!
Ну ,а в остальном - согласен. Для чего написал всё это? Все просто... В противостоянии, нужно опираться на факты, а не на мифы!.. Иначе можно прослыть невеждой и вздорным задирой... Прежде, чем ввязываться в бой, нужно изучить противника, так?! )))
"Анафема Мухаммеду, [и его] учению, переданному в Коране, в котором он исповедует, что Господь, Бог и Спаситель наш Иисус Христос не является Сыном Божиим; благое называет дурным, а свет выставляет тьмою, ещё же [анафема] и скверному учению его, противному священным наставлениям Христа и богомудрых святых, а также [анафема] и тому, кто внушил ему и думать и учить этим скверным и презренным вещам, буде это кто-либо из людей, или же злоначальник демонов и отец зла, или же сам скверный Мухаммед породил от себя столь безобразнейшие плоды; кроме того, анафема тем, кто [считает], что Мухаммед ѕ пророк и посланник, от которого приняли учения и заповеди, противные учению Христа".
 (Томос Константинопольского Собора 1180 года о "Боге Мухаммеда").
  Жалоба      3
-->