Ученые из Турции и Китая утверждают, что нашли Ноев ковчег

altТурецкие и китайские ученые уверяют, что нашли на горе Арарат библейский Ноев ковчег. По их информации, в ходе раскопок были обнаружены куски дерева корабля и канатных веревок. Место находки пока сохраняется в тайне.

Ученые из Турции и Китая, согласно их собственной информации, нашли остатки Ноева ковчега на горе Арарат, расположенной на востоке Турции. В качестве доказательств представлены найденные куски дерева и канатных веревок, , сообщает DW-World со ссылкой на публикацию в турецкой газете "Vatan".

На высоте примерно 4 тысяч метров ученые обнаружили на Арарате конструкцию, напоминающую корабль. ПО информации агентства AFP, находка, которая была изготовлена из кипариса, насчитывает порядка 4 800 лет.

Можно на 99,9% быть уверенным в том, что найденные обломки - остатки Ноева ковчега, утверждает один из участников археологической экспедиции. Найденный корабль разделен на небольшие отсеки, в которых могли перевозить животных.

Экспедиция, организованная христианской организацией "Noah's Ark Ministries Intertnational" (NAMI), была начата в октябре прошлого года. Как отмечается на сайте газеты Die Welt, место находки пока сохраняется в секрете - до тех пор пока турецкие власти не организуют соответствующую охрану для раскопок.

Между тем власти Турции не подтверждают заявление китайских ученых об обнаружении остатков библейского ковчега отмечает турецкая газета "Hürriyet". В администрации провинции Агры, где расположен араратский горный массив, сообщили, что никаких новых событий, связанных с поисками легендарного судна.

altНапомним, что шесть лет назад двое гонконгских путешественников - Эндрю Юань и Боаз Ли, уже сообщали, что обнаружили обломки истинного Ноева ковчега на горе Арарат примерно в 18 километрах от официально признанного места нахождения остатков этого библейского корабля. Об этом они тогда рассказали в интервью гонконгской газете South China Morning Post.

Путешественники утверждали, что поднялись на Арарат по секретным тропам, указанным им местными курдами. Остатки Ноева ковчега они обнаружили на высоте примерно 4200 метров над уровнем моря.

"Мы увидели обледеневшую деревянную платформу с фрагментами стен по краям, все это напоминало остатки огромной деревянной коробки", - заявили они в интервью.

Гонконгцы произвели видеосъемку, но, по их словам, некая "чудесная сила" вывела их камеру из строя. В результате единственным доказательством стали довольно мутные фотографии, на которых Эндрю и Боаз изображены на заснеженном склоне горы на фоне непонятного темного объекта.

Путешественники намеревались собрать международную экспедицию с участием археологов для того, чтобы вновь подняться на то же место. По-видимому, их пожелание исполнилось

Более двадцати лет назад власти Турции, на территории которой находится гора Арарат, объявили национальным парком место вокруг обледеневшего остова лодки, "официально" признанной остатками Ноева ковчега. Гонконгцы же утверждают, что их находка больше похожа на ковчег, чем эти "официально признанные" обломки.
29 апреля 2010   Просмотров: 6 474   
30 апреля 2010 11:38
Тема очень интересная, подробная информация о прежних исследованиях и находках здесь:
http://nbad.narod.ru/na.htm  (закладочки на верху о других библейских событиях)
http://ronwyatt.ru/component/option,com_frontpage/Itemid,1/


Бог всем хочет спастись, поэтому и в других народах и верованиях вполне могут быть люди которым открывается Истина. Господь пророчествовал, что в последние времена Слово Божие будет проповедовано по всему миру. События Ветхого Завета не оспариваются между собой христианскими церквами, поэтому открытия сделанные неправославными вполне могут служить подкреплением уже верующим людям и начальной ступенькой к Богу новоначальным. Конечно, было бы замечательно если бы православные активисты и исследователи уделили этой теме свое внимание и может быть Господь явил бы им и миру особую милость и открытия многим большие тех, что уже сделаны Роном Уайетом, в свидетельство истинности православия и единственносить его спасительного пути.
  Жалоба      1
26 марта 2011 11:11
Вот сволочи! Ковчег нашли на горе Арарат наши ученые лет 10 назад если не больше, я читал заметку в газете как раз в то время, но власти Турции запретили заниматься изучением Ковчега и всячески скрывали информацию. Есть даже фотография с воздуха останков ковчега. А тут такая статья, мошенники!
  Жалоба      2
18 сентября 2011 07:38

Лет 15 назад мне попадалась в православной литературе статья о Ноевом Ковчеге.В ней сообщалось,что первым останки Ковчега обнаружил русский летчик(забыл его фамилию)во время Первой Мировой Войны(кажется в 1914г.).Он на низкой высоте сделал несколько кругов над Ковчегом и по прилету в расположение наших войск детально описал увиденное.Только война и октябрьский переворот помешали нам организовать экспедицию.

  Жалоба      3
3 августа 2012 20:49
возможно..

но у меня есть 100% достоверная инфа, што ковчег нашли и неможет быть никаких в этом сомнений. а што самое интересное - тот же человек (Рон Уайет) до этого нашел остатки всем известных городов Содом и Гомора, и так же я уверен на 100% што это правда, так как потратил на это немало времени!
вот, смотрите http://www.youtube.com/watch?v=oagZAmNC8t8&feature=relmfu
и про содом http://www.youtube.com/watch?v=gaK9bD2G9Ys

также есть длинное выступление Рона где он отвечает на вопросы и вобще рассказывает обо всем. также весьма полезно послушать
  Жалоба      4
-->