Вооруженный Джихад - самый верный способ заработать вечное блаженство, считает муфтий Северной Осетии

alt"Джихад является частью нашей религии. Он, в свою очередь, делится на 14 степеней, одна из которых - вооруженный джихад. Но и ее мы признаем: да, мусульманин имеет право защищать свой дом, свое имущество, свою честь и свою религию. Это его право, более того, мы убеждены, что это самый верный способ заработать себе вечное блаженство", - заявил 2 мая в интервью информационному агентству "Регнум" муфтий Северной Осетии Али-хаджи Евтеев.

 

В своем интервью мусульманский лидер допустил несколько резких высказываний, которые представители некоторых исламских структур России признали "экстремистскими".

 

"Я был очень радикальным, - признался муфтий. - Я не люблю это слово - ваххабизм, я от него устал. Я учился в Саудовской Аравии и, естественно, был ваххабитом для многих". До этого муфтий учился в известном ваххабитском медресе в Учкекене в Карачаево-Черкесии. "Все мои знакомые, все, кто там были, погибли или разъехались из страны", - говорит он.

 

Критикуя своих собратьев, призывающих к возрождению некоего российского "традиционного ислама", Али-хаджи Евтеев подчеркивает, что "ряд вопросов, на которые наложено табу духовными деятелями нашей страны, являются частью религии".

 

Помимо поддержки вооруженного джихада, глава мусульман Северной Осетии также высказался за создание халифата - всемирного исламского государства. "Сплю и вижу во сне, - сказал Евтеев, - как мусульмане живут в исламском государстве. Мне это очень нравится, об этом я много читал, и все сделаю для того, чтобы когда-то это получилось у кого-нибудь".

 

Муфтий также высказался за внедрение многоженства в России: "Многоженство - единственный выход для России, в которой по последней переписи женщин на 10 миллионов больше, чем мужчин". По его словам, он сам имеет двух жен, замечая при этом, что российские законы не рассматривают многоженство как преступление.

Али-хаджи Евтеев не считает себя безусловным патриотом России. По его словам, "эта страна, это государство, это правительство очень мало сделали для того, чтобы я любил эту страну".

13 мая 2010   Просмотров: 5 520   
13 мая 2010 14:28
Помимо поддержки вооруженного джихада, глава мусульман Северной Осетии также высказался за создание халифата - всемирного исламского государства. "Сплю и вижу во сне, - сказал Евтеев, - как мусульмане живут в исламском государстве. Мне это очень нравится, об этом я много читал, и все сделаю для того, чтобы когда-то это получилось у кого-нибудь".

Хорошо было бы их всех отправить восвояси,например в ту же Саудовскую Аравию,пускай пасут верблюдов в пустыне,только они работать и мыслить не умеют,а вот украсть и рабов себе заиметь это вполне в их духе,достаточно вспомнить историю всех их халифатов.  
  Жалоба      1
13 мая 2010 20:38
Ну  да  ,  ув.  Савелий   Опричник  ,  работать  и  мыслить   они   не   умеют  ,  и   Авиценна  ,  Фирдоуси  ,  Низами  , Аль-Идриси  ,  Омар  Хайям    не   были  ,  наверное ,  мусульманами .   wink Как   не   являются     ими   и    жители  ,  нпрм. ,   Саудовской   Аравии  или  Туркменистана  ,  "сидящие"  на   нефти   и   газе -   куда  им   до   уровня   жизни   и    обеспеченности   "работящего"  россиянина  ,  "сидящего"   на   мега -запасах   того-же    газа  ,  нефти  ,  древесины  и ,  вообще ,  всякого   добра !
  Жалоба      2
7 августа 2011 18:38

Многоженство нельзя вводить в России! До 28 лет только больше парней по статистике в России! Потом больше становится женщин из-за большей продолжительности жизни. Настоящие женщины в России в меньшинстве, имеются ввиду порядочные.

  Жалоба      3
-->