Законопроект 2342 еще не прошел и первого чтения, а оскорбление чувств верующих на Украине уже активно практикуется

Одесса. Французский бульвар. Большая афиша на столбе. Поясной портрет человека в патриаршем облачении. Панагия на груди, лики серафимов на головном уборе… Рассматривая плакат далее, вижу оскорбительный коллаж: лицо ди-джея под страшным металлическим забралом темного персонажа из «Звездных войн» обрамляет… патриарший куколь! Этот плакат ночного клуба, объявляющий об очередной “night party” (в данном случае, в клубе «Отрада»), подписан издевательским «Греши и кайся».

 

Честно говоря, от такого кощунства возникло естественное желание – оборвать все встреченные по дороге плакаты. Что я и сделала. Хотя сразу возникла мысль: там же священные изображения! Их надо будет сжечь. Выбрасывать нельзя.

 

Бог поругаем не бывает. Но… кому это выгодно? Заглянув в «Контакт», нашла страницу любителей подобных вечеринок. Здесь, в частности, представлен один из самых «крутых» ночных клубов Одессы – "Министериум". (Его посещал, между прочим, и Сергей Тигипко, – есть фото в инете https://forum.od.ua/showthread.php?t=1604831&page=1 – а значит, можно предположить поддержку властей). Следовательно – эти “night party” уже система. Индустрия ночных клубов Одессы  не первый раз открыто оскорбляет чувства православных верующих (хотя это пока запрещено законом...). Словно правнуки тех, кто расстреливал священников, взрывал храмы и уничтожал наш народ, прониклись адским энтузиазмом своих предков и продолжают их дело, только иными способами.

 

В данном контексте особенно тревожит факт рассмотрения парламентом Украины законопроекта 2342, среди инициатив которого отмена законодательных препятствий для ограничения прав верующих.

 

Братья и сестры, не будем равнодушны! Не промолчим! Выступим против оскорблений и законопроекта, их покрывающего. И помолимся о тех глубоко заблудившихся людях, которые все это делают. За них тоже распялся Господь, и они не ведают, что творят. Значит, не будем равнодушны к их мерзким делам, в том числе и ради них самих!

 

Светлана Борисова


10 июня 2013   Просмотров: 4 952