ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ афонского старца Рафаила (Берестова) к архипастырям и пастырям Русской Православной Церкви

Дорогие братья и сестры! Редакция портала обращается к вам с молитвенной просьбой. Распечатывайте это Обращение старца Рафаила и передавайте  его из рук в руки, в первую очередь, правящим архиереям, а затем всем священникам, с которыми вы можете встретиться. Обязательно старайтесь получить от них отзыв на него и сообщайте нам для публикации.

 

Скачать Обращение в формате Word можно здесь: otkritoe_obrajenie_st_rafaila.doc [68,5 Kb] (cкачиваний: 1127)

 

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ


Дорогие Архипастыри и пастыри Русской Православной Церкви, обращаюсь к вам я, убогий монах Рафаил (Берестов).

 

Враги нашего спасения, враги Божии, решительно перешли в наступление и готовят унию и решительными действиями хотят направить Православную Церковь на путь погибели, на путь унии.

 

altВ наше время действуют разные ложные учения и ложные толкования богословские, потому что мы, все человечество, повреждено прелестью. Это великая прелесть, когда хотят стереть догматы, стереть границы церковные, это величайшая бесовская прелесть и сейчас совершенно не видят этих границ и не подчиняются ни канонам, ни догматам церковным, утвержденных на семи Вселенских Соборах, и которые суть столп и утверждение истины (1 Тим. 3,15). Идет война, духовная война, война сатаны с Богом, через Церковь, чтобы исказить истину и чтобы Дух Святый, Дух Истины ушел из Церкви, когда она соединится с еретиками. Для этого и готовят сейчас унию, это только первый этап, чтобы соединит Святую Православную Церковь в унию с еретиками-католиками и признать папу главенствующим над Святой Церковью. Еретика, чтобы он главенствовал над Святой Церковью?!

 

Это ересь - католическая, папистская! И она поведет за собой то, что Дух Святый, Дух Истины уйдет из Церкви, и все кто примут это и будут поминать папу, они уже не будут православными, а будут еретиками- католиками. Или это сделают лукаво. Скажут: «поминайте Патриарха вашего», а Патриарх будет поминать папу. Это тоже лукавство. Если Патриарх будет поминать папу, значит он католик, а не православный. Мы же, православные, не будем поминать патриарха- католика.

 

Я обращаюсь ныне к вам решительно, господие мои, митрополиты, архиепископы и епископы РПЦ, пришел час, когда уже нельзя молчать, а надо твердо заявить свое НЕТ: НЕТ - экуменизму! НЕТ - унии! НЕТ - папизму! НЕТ - католицизму! НЕТ - глобализму! НЕТ - сергианству! НЕТ- обновленчеству и новообновленчеству!

 

Я вам предлагаю созвать свой Поместный Собор Русской Церкви, без иерархов, которые заражены ересями и осудить все ереси, которые накопились у некоторых представителей церковных. Церковь свята, поэтому в ней не могут содержаться мнения ложные.

 

То что официальные представители Церкви хотят на этом этапе соединится с папизмом и признать папу во главе Церкви, это только начало падения. В дальнейшем они - враги Божии, враги нашего спасения, не остановятся, они непременно будут соединятся со всеми, будто бы христианами. Но когда соединятся со всеми протестантами, униатами, всякими монофелитами, монофизитами, баптистами, будто бы исповедующими христианство, они не остановятся. Они готовят «церковь» сатаны, они будут соединятся с мусульманской религией, с иудейской сатанинской религией, с буддистской и даже с сатанистами всяких толков и с шаманами, как они это уже практиковали на экуменических сборищах.

 

Итак, решительно вас призываю, господие мои, Преосвященнейшие РПЦ, встать за истину церковную, дальше молчать нельзя. «За нами Москва - отступать некуда!», дальше пятится, значит погибнуть. Вы знаете, Православную Русскую Церковь можно потерять, как потеряла вся Европа Православие. Православие уйдет в катакомбы, оно останется, само учение Православия непобедимо.

 

Церковь Христова - непобедимый столп (1 Тим. 3,15), но сколько людей сколько миллионов попадут в лапы бесов... Представляете..?

 

Итак, я призываю вас, дорогие Архипастыри, встать на защиту веры Православной против всех ересей и расколов. А если будете молчать, с вами будет судиться Серафим Саровский, и Христос страшно вас обвиняет, если вы не встанете на защиту Православия:

 

«Мне, убогому Серафиму, Господь открыл, что на земле Русской будут великие бедствия. Православная вера будет попрана, архиереи Церкви Божией и другие духовные лица отступят от чистоты Православия, и за это Господь тяжко их накажет. Я, убогий Серафим, три дня и три ночи молил Господа, чтобы он лучше меня лишил Царствия Небесного, а их помиловал. Но Господь ответил: "Не помилую их: ибо они учат учениям человеческим, и языком чтут Меня, а сердце их далеко отстоит от Меня"...

 

Всякое желание внести изменения в правила и учения Святой Церкви есть ересь... хула на Духа Святого, которая не простится вовек. По этому пути пойдут архиереи Русской земли и духовенство и гнев Божий поразит их...»

 

Покайтесь, пока Господь терпит.

 

И русский народ вас в отступничестве не поддержит, вы будете как изменники, как предатели, как иуды. И только те Архиереи, которые останутся верны Церкви и Христу, будут в Церкви святой, Православной.

 

Православный Поместный Собор необходимо собрать, если официальные представители согласятся с «волчьим» 8-м Собором и примут еретические мнения о соединении с католиками, признают главенство папы и экуменизм, и если будут нарушать Апостольские постановления о том, что священник муж одной жены, и нельзя быть священнику дважды женатым.  

 

Этот собор созовут три епископа, или десять, или двадцать... Это уже будет Церковь гонимая, но мы будем свидетельствовать о ней, все православные христиане. Верующие и любящие Иисуса Христа останутся в Церкви.

 

На святом Соборе мечем веры очистятся все ереси, эта Церковь будет святая, истинная, очищенная Православная Христова Церковь. А еретики будут осуждены и изгнаны вон вместе со всеми ересями. Это строимая отступниками «церковь» сатаны, которая не смирится со святым Собором и все же признает папу главенствующим в Церкви, а не Христа, она будет соединятся с другими конфессиями. Это «церковь» антихриста, или та самая блудница, которая сидела на звере (Откр. 17,3). Вот до чего скатываются официальные представители Церкви, куда они уходят - к сатане.

 

Православный Собор, собранный из епископов, священников, диаконов, монашествующих и мирян, является канонически правильным инструментом Церкви. Он скальпелем веры очищает все наносные раковые опухоли на теле Святой Православной Церкви. Святой Собор должен осудить все ереси и все повреждения в человеческом сознании: и сионизм, и масонство, и социализм, и коммунизм, и демократию как безбожные, наносящие огромный вред человечеству.

 

Исторически мы знаем, что Православное Самодержавие не наносило вреда для Церкви и человечества, а содействовало расширению государства и укреплению Церкви. История показывает, что Самодержавие - это патриотическая и полезная для Церкви форма управления. В России Государи были священными лицами. Государь - хозяин в своем доме, и он созидал, а не наносил вред и не создавал хаос в своей стране.

 

Дорогие наши Архипастыри, мы православные священники, монахи и миряне будем с вами, когда вы станете на защиту истины и будем вас поддерживать. 

 

Итак, вам решительно говорю, господие мои, дорогие епископы, наконец, если хотите спастись сами, противостаньте, созовите Поместный Собор в нашей Русской Православной Церкви. Пусть это будет даже тайно, но чтобы было несколько епископов, несколько священников, диаконов, монашествующих и  мирян. Хорошо, если будут представители печати, кинооператоры, люди верные Православию, чтобы засвидетельствовать и рассказать об этом Соборе всем православным христианам.

 

Простите, дорогие Ваши Преосвященства, меня грешного.

 

16 июня 2010 г.

 

убогий монах Рафаил (Берестов)

18 июня 2010   Просмотров: 42 566   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (15)
17 июня 2010 12:19
Готов поддержать о.Рафаила в его обращении и Бог даст участвовать в таком Соборе верных Христу Богу  и Церкви - людей Божиих.
Милостью Божией иеромонах Иеремия 
  Жалоба      1
17 июня 2010 12:19
ДА ПОМОЖЕТ ВАМ БОГ!
  Жалоба      2
19 июня 2010 09:14
Наше дело правое, с нами Правда, мы победим. С нами Бог.
  Жалоба      3
19 июня 2010 15:37
Есть в редакции видео запись обращения? Многие спрашивают. По сайтам и форумам высказывают подозрение в том, что этот текст - подделка. Проясните пожалуйста.
  Жалоба      4
24 июня 2010 23:42
...когда нет слов в оправдание, лучший способ ответа, это обвинить оппонента в сумашествии или обявить документ фальшивкой Что они и делают, почитайте сайт дьякона всея руси -  кураева http://kuraev.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=63&topic=385262.0 
Что еще раз доказывает, что старец прав!!!
  Жалоба      5
3 июля 2010 01:29
этакий православный фундаментализм. по аналогии с исламским.
  Жалоба      6
5 июля 2010 23:28
Готов поддержать старца Рафаила.
  Жалоба      7
8 июля 2010 13:03
И что??? Кто-нибудь,  кроме мирян и монахов, а именно из священства: из иереев, проториереев откликнулся? Сказал кому-нибудь из прихожан по этому поводу на проповеди? Или все молчат? Или делают вид, что не знали, не читали?!
  Жалоба      8
9 августа 2010 22:59

Готовы поддержать о.Рафаила в его обращении

(р.Б. Виталий, Ирина, Никита, Агния г.Владимiр)

  Жалоба      9
14 августа 2010 11:10
А где видео этого обращения?
  Жалоба      10
24 сентября 2010 16:34

К исповеднику 15 века святителю Марку Эфесскому обратились с вопросом,как относиться к некоему епископу,служащему вместе с латенянами,подвижник ответил-Всеми способами избегать общения с ним,и не сослужить ему,не вообще поминать его,и считать не архиереем,а волком.

 Ученики недоброй памяти -владыки Никодима Ротова,давно грубо попрали 10е и 45е апостольские правила и все православное предание.Кощунство и вероотступничество-их девиз.

 Духовенство,стоящее на позициях экуменизма,модернизма,обновленчества уже не может считаться православными.Это волки в овечьей шкуре,которые пришли убить и погубить.Контакты с католиками угрожают отпавшим от Святоотеческого Православия лишением спасения.

 Ватикан уже провел на самые первые посты в управление РПЦ вероотступников и папистов, посему всем православным христианам надо бодрствовать.

 Отец Рафаил,мы с Вами.Храни Вас Господь.

                                                       р.Б.Петр.

  Жалоба      11
3 января 2011 18:34
СВЕТЛОГО БЛАЖЕНСТВА ВАМ ОТЦЫ ПРАВО БОЖИЕ СЛАВИВШЕЕ, ДАВНО ЗВЕРЬ АЛЧНЫЙ ЗАСЕЛ В ЦЕРКВЯХ НАШИХ,И МНОГИЕ ПОКЛОНИЛИСЬ ЕМУ УЖЕ. И МАЛО ОСТАЛОСЬ ОТЦОВ И БРАТИЙ НАШИХ НЕ КУПИВШИСЬ НА РОСКОШИ ВСЯКИЕ И БЛАГА МИРСКИЕ.Я ПИШУ ТЕМ КТО ДУХОМ СИЛЕН И К БОГУ ИДУЩИХ ПРАВЕДНОСТЬЮ СВОЕЙ, БОРИТЕСЬ ЗА КАЖДОГО РАБА БОЖЬЕГО ОТСТАИВАЙТЕ ДОМ БОЖИЙ,ВЫВЕДИТЕ НАРОД ИЗ ТЬМЫ ИБО ОН УЖЕ И ВАМ НЕ ВЕРИТ ИЗ ЗА ТЕХ КТО ДУШИ СВОИ НА БРЮЛИКИ ПОМЕНЯЛ ТАКИХ НЕ МАЛО.ПОМНИТЕ КТО ЕСТЬ НАЧАЛО И КОНЕЦ, И ЧТО БУДЕТ С ТЕМИ КТО ЗВЕРЮ ПОКЛОНИТСЯ,ФЛАГ ЕГО ВЕЗДЕ РАЗВЕШАН. ВСПОМНИТЕ КТО НА ЗАЩИТУ ЗЕМЛИ РУССКОЙ ВСТАВАЛ ВПЕРЕДИ ВОЙСКА РАТНОГО. ВАШ ПОКОРНЫЙ СЛУЖИТЕЛЬ МАЛЕНЬКИЙ ЧЕЛОВЕК
  Жалоба      12
31 января 2011 17:12
Интересно дошло-ли обращение отца Рафаила до адресатов?Не знаю кому верить, душа на двоепутии!Помоги вам Господи Старчик Рафаил!Господи помоги нам всем наити истиный твой путь!!!
  Жалоба      13
8 января 2012 15:12
В граде Благовещенске новый Епископ Лукьян передает здания единственого православного монастыря в городе католикам. Закатил банкет по поводу нового года и поднял бокал за скорейшую передачу монастыря Ватикану. А на Рожденственский сочельник троекратно облабызался с клириком католическим на амвоне кафедрального собора.
Спаси Господи Вас Батюшка за молитвы о чистоте Православия, о нас грешных.
Врата ада не одолеют Церковь до скончания века.
Нам Православным надо не забывать, что мы войны Христовы - надо встать на молитву усиленную.
  Жалоба      14
9 февраля 2012 21:43
Najpopularniejszy platforma blogowy na њwiecie to w tej chwili WordPress. Z nieniniejszej Pozycjonowanie darmowej architektury publicystycznej wykorzystuj№ pozycjonowanie miliony uїytkownikуw Netu. Kiedy wskutek tego sprawiж, iїby krajowy pamiкtnik internetowy hoіubiі spoњrуd pozycjonowanie niezewnкtrznych natomiast proch okazjк przebicia w wyszukiwarkach? O sukcesie i Pozycjonowanie uznaniu bloga poњrуd czytelnikуw w sporej dozie rozs№dza stan zawartych w nim intrygi. Zdoіamy wprawdzie przysporzyж siк aї do zwiкkszenia glorii bloga przez poprawк jego widzialnoњci w wyszukiwarkach internetowych. W casusu blogуw opartych o motor WordPress znakomitym rozwi№zaniem istnieje ich akuratna maksymalizacja i pozycjonowanie. Dopracowywanie polskiego bloga powinno siк nawi№zaж odk№d optymalizacji znacznikуw Title a Description. Wyszczegуlnione tagi nie odgrywaj№ lecz najlepszej Pozycjonowanie wymowie w pozycjonowaniu bloga czy zewnкtrznej strony internetowej, jakkolwiek w kolosalnym Pozycjonowanie stopniu namawiaj№ na indeksacjк okolica w wyszukiwarce. Znacznik urzкdu istnieje dogікbny tak jak w celu Google, podczas gdy zaњ dla ciї konsumenta sieci. Jak sama nazwa pokazuje, napis zamieszczony poњrodku tagami demaskowany jest w wyszukiwarce jak tytuі gablotki. Owo przed chwil№ on ma dodaж odwagi uїytkownika do dojњcia na bloga. Przeto rуwnieї w ci№gu optymalizacji naleїy podaж Pozycjonowanie specyficzn№ atencjк na jego propozycjк. Zasada w ogуle istnieje taka, aїeby w konstrukcji znacznika Title na pocz№tku przyjmowaж pod dach najwyїsze informacje, inaczej tytuі posta oraz b№dџ w przyszіoњci terminologiк bloga. Meta tag Description, alias krуtki przedstawienie treњci okolica, to dalszy cz№stka, ktуry ma dodaж otuchy klientуw sieci do klikniкcia w polski odnoњnik. Przedstawienie wykrywany istnieje na stronie plonуw wyszukiwania, w takim razie warto zadbaж o Pozycjonowanie to, aїeby byі fascynuj№cy gwoli czytelnika oraz zarazem ujmowaіby parк sіуw koronnych, na ktуre pozycjonowana jest kierunek. W najwiкkszym stopniu optymalnym wyjњciem byіoby zasiedlanie wyj№tkowych portretуw Pozycjonowanie gwoli niedowolnej podstrony bloga ewentualnie co bynajmniej w celu tych postуw, na jakich modzie najbardziej nam zaleїy. Pisanie postуw – unikatowa a owocna sedno to najlepsza sposуb na pozycjonowanie Tak aby blog doprowadzaіby hobby czytelnikуw natomiast wykonywaіby, iї bкd№ czкstokroж aї do niego cofaж, musimy zadbaж o drogocenn№ i okazjonaln№ istota. Przede caіkowitym naleїy stroniж tzw. „duplicate content”, inaczej zamieszczania tych tymiї intrydze w rуїnych poіoїeniach na tym t№ї blogu. Jeїeli zapisujemy przekazy w oparciu o pozostaіe pochodzenia Pozycjonowanie noezie, owo wychwycone istnieje zamieszczanie prowadz№cych aї do nich linkуw albo odsyіaczy do towarуw o podobnej tematyce. W уw strategia wywoіujemy na wiarogodnoњж zaserwowanych wiadomoњci. Niepewn№ spoњrуd waїniejszych sprawie z problemu widzenia pozycjonowania bloga istnieje Pozycjonowanie sіuszne wyraїanie tytuіуw natomiast podtytuіуw posta. Urzкdy winniњcie znajdowaж siк powierzchownego oraz treњciowo cechowaж kompozycja opublikowanego poniїej nimi nadruku. Waїne, by wymieniaіy kontaminacjк sіуw koronnych, na jakie pozycjonujemy bloga. Pisz№c posty powinno siк takїe adresowaж wzmiankк na formatowanie materiaіu. W tym obiektu winienem podawaж siк bogatymi modelami nagіуwkуw (do komendy matce nagіуwki od momentu Najwiкkszy oraz symultanicznie kluczowy nagіуwek, dokіadny w kodzie HTML w charakterze trzeba zaj№ж Pozycjonowanie w celu decyduj№cego tytuіu posta zaњ uїyж go przeciwnie jakiњ poraїka. Aczkolwiek do formatowania њrуdtytuіуw w materiale winniњmy wdroїyж nagіуwki. Niїej znajduje siк print screen z zrelacjonowanym wydawc№ przekazu w aplikacji WordPress oraz W ciї osnowy posta winno umieњciж Pozycjonowanie perfekcyjn№ dawka sіуw przemoїnych, usuniкtych w wpisie w obszernych poіoїeniach. Robot wyszukiwarki skieruje na nie wiкksz№ reprymendк, jeњli aї do ich zaznaczenia wykorzystamy znaczniki znamienite napis natomiast). Niestety, mimo to nawet w najwiкkszym stopniu drogie artykuіy nie post№pi№, їe polski pamiкtnik internetowy sam z se wydobкdzie olbrzymi№ iloњж czytelnikуw. Strona musi najprzуd wytworzyж siк w wyszukiwarce Google. W tym obiektu poprawnie istnieje sporz№dziж teownik strony w Urz№dzeniach Google w celu webmasterуw natomiast uruchomic statystyki Google Analytics. W њrodku pomoc№ tych њrodkуw dowiemy siк, podczas gdy cyklicznie blog jest indeksowany za pomoc№ pozycjonowanie dzieіo wyszukiwarki tudzieї co przeistoczyж, їeby ten bieg zgікbiaі sprawniej. Sprawdzimy, w kto strategia Internauci przenikaj№ na bloga, czyli dowiemy siк, ktуre zapytania inspiruj№ postкpowanie do niekrajowej strony. Korzystanie z њrodkуw Google owo dodatkowo wybуr samodzielnego zіoїenia wyszukiwarce najwyїszych wiadomoњci, umoїliwiaj№cych intensyfikacja widocznoњci naszego bloga. W tym zamysіu wypada wykonaж mapк okolica w numerze XML. Istnieje to ekstra pakiet, jaki zawiera caі№ budowlк linkуw na paginy. Pozycjonowanie Zdoіamy j№ uformowaж w њrodku asyst№ wtyczki Google XML Sitemaps. W dole goni siк print screen mimetyczny kawaіek kasetonu porz№dkowego wtyczki Google MXL Sitemaps: Podstawow№ wymowк w systemie pozycjonowania stron internetowych gra rуwnieї konstrukcja nawigacji wewnкtrznej, ktуra determinuje kawa na іawк na indeksacjк gablotki za spraw№ roboty wyszukiwarek. Zgodna struktura to taka, ktуra w pobliїu pozycjonowanie asyњcie niesolidnej wielkoњci klikniкж w odwoіania ze Pozycjonowanie okolica istotnej uprawnia przenieњж siк aї do samowolnej podstrony zupeіnego serwu. W losie optymalizacji bloga moїemy to uzyskaж na krzyї nastкpuj№ce usilne staranie: usytuowanie w esencji swoich napisуw linkуw przewodz№cych do dawnych postуw, rozmieszczenie na paginie newralgicznej bloga bloczka spoњrуd linkami przewodnicz№cymi do najciekawszych nadrukуw, nadanie niepomocnym nam linkom aspektu Pobocznym atutem dla pozycjonowania istnieje uїywanie w napisie wykrywanym jak і№cze (anchor inskrypcja) sіуw kulminacyjnych. Formowanie poprawnej postaci linkуw zwrotnych jest baz№ pozycjonowania stron w wyszukiwarkach. Wiкc podobnie pozycja naszego bloga w efektach d№їenia bкdzie byж w zaleїnoњci w istotnym szczeblu od mierze i prуby przewodz№cych aї do niego linkуw ze stronicy pozycjonowanie zagranicznych. W dole oschіy celuloid na przedmiot linkуw przewodnicz№cych do nielokalnej strony: Najpopularniejszym algorytmem pozyskiwania linkуw w przyszіoњci ostaje rozprzestrzenianie adresu bloga do w znacznym stopniu objaњnianych folderуw pagin. W casusie pozycjonowania bloga najlepszym rozwi№zaniem jest opanowywanie linkуw do pozycjonowanie opublikowanych na poprzednio postуw, i nie wrкcz przeciwnie do okolica pryncypialnej. W tym przedmiotu moїemy dawaж na odnoњniki aї do naszych tekstуw w sіawnych zagrywkach spoіecznoњciowych (np. fosa.pl) czy teї publikowaж punkty (jak jeden m№ї z linkami do naszego bloga) na paginach powinowatych tematycznie. Nieskazitelnym wybiegiem na pozyskiwanie potкїnej porcji linkуw jest zaradne udostкpnianie siк na forach skrкpowanych tematyk№ z krajowym blogiem. Poniїej wszelk№ mow№ wypada wtenczas doliczyж і№cze do niewіasnej okolica. Iїby acz nie pozostaж przyznanym w ci№gu spamera, wskazane jest zadbaж o wielgachny liczebnoњж rzeczowy naszych glosariuszуw.
  Жалоба      15