С чего бы? В Москве закрылся институт ордена иезуитов

В Москве закрылось крупнейшее в стране католическое образовательное учреждение - Институт философии, теологии и истории святого Фомы, учрежденный орденом иезуитов. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте вуза.


Согласно объявлению, 2 августа учредитель вуза попросил Федеральную службу по надзору в сфере образования и науки аннулировать лицензию института.

В официальной группе института «ВКонтакте» поясняется, что в начале 2014 года на базе вуза создадут учреждение дополнительного профессионального образования. Руководство пока разрабатывает программу, рассчитанную на один или два года обучения.

Институт, названный в честь святого Фомы Аквинского, был открыт в качестве колледжа в 1991 году, а в 2006 году получил лицензию вуза. В образовательном учреждении были две кафедры — гуманитарных и естественных наук и религиоведения.

Орден иезуитов был основан в 1534 году. Члены этого мужского монашеского ордена Римско-католической церкви работают в 112 странах. В марте этого года иезуит Хорхе Марио Бергольо стал новым Папой Римским. Понтифик взял себе имя Франциск.

14 августа 2013   Просмотров: 4 919