Финансовый кризис латинской лжецеркви. Иезуиты выплатят самую большую компенсацию жертвам педофилии

altДоговоренность о выплате компенсации — крупнейшая в истории ордена иезуитов в США. Орден иезуитов также принесет письменные извинения всем пострадавшим от священников-педофилов

Орден иезуитов в США согласился выплатить 166 миллионов долларов в рамках урегулирования исков, поданных 500 американцами, пострадавшим от патеров-педофилов. Договоренность о выплате компенсации — крупнейшей в истории ордена иезуитов в США — была достигнута в пятницу, 25 марта, сообщает Agence France-Presse.

По условиям соглашения, достигнутого сторонами, орден иезуитов также принесет письменные извинения всем пострадавшим от священников-педофилов и обеспечит им доступ к персональной информации из своих архивов, включая медицинские карты.

«Это день расплаты и правосудия», — заявила Associated Press 25 марта 51-летняя Кларита Варгас, обвинявшая иезуитов в том, что она сама и две ее сестры подверглись домогательствам со стороны иезуитов во время обучения в конце 1960-х -начале 1970-х годов в одной из школ ордена в индейской резервации.

Иски к Орегонской провинции иезуитов около 500 человек подали в конце 2009 года. Большинство обратившихся в суд проходили обучение в школах, организованных орденом иезуитов в индейских резервациях. Преступления в отношении учеников школ, говорилось в исковых заявлениях, совершались патерами с 1940-х по 1990-е годы.

Орегонская провинция, включающая в себя иезуитов Аляски, Айдахо, Монтаны, Орегона и Вашингтона, проходит процедуру банкротства. В конце 2009 года, когда жертвы священников подавали иски к иезуитам, сообщалось, что в распоряжении Орегонской провинции находятся около 4,8 миллиона долларов и недвижимость, оцениваемая в 61,8 миллиона долларов. Каким образом американские иезуиты смогли изыскать 166 миллионов долларов, которые они обязались выплатить пострадавшим, пока не уточняется.
27 марта 2011   Просмотров: 4 760   
27 марта 2011 14:26

 Пока инфекция только проникла в организм её не видно, становится понятно о заражении когда получается нарыв.

 И судя по количеству исков, это гнойный прорыв, сам собой уже обличающий запушенные грехи этих "пастырей" , больной должен лечится а не лечить.

  Жалоба      1
-->