Плоды латинской прелести

altБританскую певицу Сьюзен Бойл пригласили в Италию - выступить на концерте памяти одного из самых чтимых в стране святых - падре Пио, сообщает «Daily Mirror». По данным газеты, «представитель Ватикана» приехал в шотландскую деревню, где живет Бойл, чтобы предложить ей участие в мероприятии, которое пройдет в итальянском городе Сан-Джованни-Ротондо.

 

49-летняя Бойл - католичка, и почитает св. Пио. Недавно ей преподнесли в подарок четки со вставленным в них фрагментом бинта, на котором - капля крови из стигмат*  Падре Пио.

 

Падре Пио из Пьетрельчины (1887-1968) был монахом-капуцином и ксендзом, проведшим в монастыре в Сан-Джованни-Ротондо почти всю жизнь. Еще в молодости на руках и теле падре Пио появились стигматы, которые не проходили в течение жизни и исчезли только после смерти. Слава о стигматах падре Пио и о его чудесах распространилась по всей Италии, и монастырь, в котором он пребывал, стал популярным местом паломничества.

 

Католики стремились попасть на исповедь к падре Пио, и иногда им для этого приходилось выстоять в очереди несколько дней. Папа Иоанн Павел II беатифицировал Пио из Пьетрельчины в 1999-м, а в 2002-м прославил в лике латинских святых. В 2008 останки падре Пио были эксгумированы и выставлены для поклонения верующих, а в апреле этого года их перенесли в крипту специально построенного костела.

 

Однако, согласно православному вероучению, у еретиков-католиков нет и не может быть святых. «Большая часть подвижников Западной церкви, провозглашаемых ею за величайших святых, по отпадении ея от Восточной Церкви и по отступлении Святаго Духа от нея, молились и достигали видений, разумеется, ложных <...>,  - говорит святитель Игнатий (Брянчанинов). - Эти мнимые святые были в ужаснейшей бесовской прелести. Прелесть уже естественно воздвигается на основании богохульства, которым у еретиков извращена догматическая вера».

 

Стигматы, почитание, «чудеса», прославление - суть плоды бесовской прелести латинян, свидетельствующие не о святости, но о заблуждениях и отступлениях католической конфессии.

 

Александр Павлов

 

 

"Русь-Фронт"

____________________________

 

*Стигматы - в католической вере: болезненные кровоточащие раны, открывающиеся на теле некоторых якобы глубоко религиозных людей, как бы в подражание ранам распятого Христа.

27 июня 2010   Просмотров: 4 550   
27 июня 2010 23:12
Вполне возможно что Кирилл Гундяев со товарищи в будущем внесет этих экзальцированных "святых" в православный календарь, если конечно Господь попустит.
иером.Иереми(Лапин) 
  Жалоба      1
-->