Еврейско-российские правозащитники обратились в ООН в связи с судебным процессом по делу о "Запретном искусстве-2006" (комментарий Редакции)

Российские правозащитники обратились за помощью в ООН в связи с судебным процессом над организаторами выставки "Запретное искусство-2006".

Они просят Верховного комиссара ООН по правам человека Наванетхем Пиллэй остановить "квазиправосудие", сообщает "Радио Свобода".

Обращение подписали Людмила Алексеева, Елена Боннэр, Владимир Буковский, Сергей Ковалев, Павел Литвинов и Арсений Рогинский. Письмо правозащитников размещено на сайте Московской Хельсинкской группы.
alt
Как говорится в обращении, работы, замещенные на выставке "Запретное искусство-2006", "объединял общий подтекст - протест против тенденции клерикальной цензуры, вдвойне неприемлемой в демократическом и светском государстве, против претензий агрессивной и невежественной церковной иерархии, десятилетиями прислуживавшей КПСС и КГБ, на формирование новой государственной идеологии".

altПравозащитники напоминают, что в 2005 за предыдущую выставку "Осторожно: религия!" организаторов выставки Людмилу Василовскую и Юрия Самодурова присудили к крупному штрафу. А за выставку "Запретное искусство" бывшего директора Музея им.Сахарова Юрия Самодурова и экс-заведующего отделом новейших течений Третьяковской галереи Андрея Ерофеева уже требуют приговорить к трем годам заключения по обвинению в разжигании ненависти.

Правозащитник и диссидент, участник демонстрации на Красной площади 1968-го года против событий в Чехословакии Павел Литвинов рассказал радиостанции "Эхо Москвы" о причинах, побудивших его подписать это обращение. "Мне кажется чрезвычайно опасным явлением преследование независимой культуры и независимого искусства. Это очень опасный знак в жизни современной российской демократии, что пытаются посадить в тюрьму, штрафовать за выставки. Предлог, что кому-то она не понравилась, что это было якобы оскорбление верующих, религии. Верующим совершенно не обязательно ходить на ту выставку, которая им не нравится... Достаточно мест, куда могут ходить верующие... Надо прекратить преследование художников, организаторов выставок", - отметил Литвинов.

Напомним, что ранее с требованием прекратить уголовное преследование Самодурова и Ерофеева выступили Amnesty International и российский омбудсмен Владимир Лукин.

Судебное заседание назначено на 13 июля.

От Редакции
Дорогие отцы, братья и сестры!

Этот разгул жидо-сатанинской нечисти, публично хулящей Господа нашего Иисуса Христа, Пресвятую Богородицу, святую Православную веру, Церковь, Отечество, стал возможным только благодаря нашей с вами теплохладности и трусости.

Ведь эти сатанисты не устраивают кощунственные для мусульман выставки, т.к. прекрасно знают, что на следующий день их головы будут валяться на Красной площади. А над нами они издеваются как хотят, где хотят и когда хотят.

altДа что же с нами происходит? Почему же мы такие иваны, родства не помнящие? Разве бы наши святые предки потерпели бы такое надругательство над Православием? Да, никогда!

Мы должны поступать так, как призывал свт. Иоанн Златоуст, чтобы у этих выродков даже и мысли не было на русской земле хулить нашу веру. Чтобы они даже шепотом боялись из своих пастей изблевывать скверну на Православие.

Свт. Иоанн Златоуст:

"Но раз у нас зашла теперь речь о хуле, то я хочу просить всех вас об одной услуге, взамен этой речи и рассуждения, - именно, чтобы вы унимали в городе тех, кто богохульствует. Если ты услышишь, что кто-нибудь на распутье или на площади хулит Бога, подойди, сделай ему внушение. И если нужно будет ударить его, не отказывайся, ударь его по лицу, сокруши уста, освяти руку твою ударом; и если обвинят тебя, повлекут в суд, иди.

 

И если судья пред судилищем потребует ответа, смело скажи, что он похулил Царя ангелов, ибо если следует наказывать хулящих земного царя, то гораздо больше оскорбляющих Того (Царя). Преступление - одного рода, публичное оскорбление, обвинителем может быть всякий, кто хочет. Пусть узнают и иудеи и эллины, что христиане - хранители, защитники, правители и учители города; и пусть то же самое узнают распутники и развратники, что именно им следует бояться рабов Божиих, дабы, если и захотят когда сказать что-либо подобное, оглядывались всюду кругом и трепетали даже теней, опасаясь, как бы христианин не подслушал, не напал и сильно не побил.

 

Ты слышал, что сделал Иоанн? Он увидел тирана, ниспровергающего брачные законы, и смело посреди площади заговорил: Не достоит тебе имети жену Филиппа брата твоего (Марк. VI, 18). А я привел тебя не к тирану, не к судье, и не за противозаконные браки, не за оскорбляемых сорабов, а удостаиваю тебя исправлять равного за безчинное оскорбление Владыки. Не правда ли, ты счел бы меня сумасшедшим, если бы я сказал тебе: наказывай и исправляй царей и судей, поступающих противозаконно? И однако Иоанн сделал это; следовательно, это не свыше наших сил."


Отцы, братья и сестры, будем же поступать так, как учит святой Иоанн, как поступали наши святые предки с богохульниками. Мы русские! С нами Бог! Аминь

1 июля 2010   Просмотров: 5 888   
1 июля 2010 23:23
Да я сам удивляюсь,что все эти вредители прекрасно живут в России и паразитируют, Бонер правда переселились в США,но остальные подонки попрежнему тут .
  Жалоба      1
3 июля 2010 18:46
Ерофеев и Самодуров в тюрьме – вот действительно - по новаторски, по авангардски!
И мешать этому осуществиться… - это вызывает протест, против оказываемого давления на передовое российское независимое судебное делопроизводство, против «претензий агрессивной и невежественной» еврейской общности, просто «десятилетиями прислуживавшей и КГБ, и КПСС», и Моссаду, и ЦРУ.
- Руки прочь - от независимой российской судебной системы!
- 282-ая - и для евреев!
- В тюрьму – и еврейских разжигателей межнациональной и межрелигиозной розни!
- На нары – попирателей религиозных чувств верующих!


  Жалоба      2
-->