Безумие стало обыденностью. Православный храм атаковала интернациональная банда

Православный храм в центре Москвы во вторник вечером подвергся атаке вооруженных огнестрельным оружием группы молодых людей. Дополнительной остроты происшествию придало то, что оно произошло в день праздника Курбан-байрам, когда случилось еще несколько инцидентов на почве национальной и религиозной неприязни.


 «Во вторник в половине седьмого вечера в храм Григория Неокесарийского на Большой Полянке ввалилась пьяная компания молодых людей азиатской внешности, – рассказал «НГ» настоятель храма епископ Иероним (Чернышов). – Ввалились они в храм с каким-то звериным криком и, пройдя в центр храма, начали нецензурно выражаться.

 

На замечание дежурного, что в храме так себя вести нельзя, один из них вынул пистолет, приставил к виску дежурного и сказал: «Кто ты такой меня учить, знаешь ли ты, кто я?» и т.д.». «Это был какой-то пьяный кураж, – вспоминает настоятель. – Один из них вынул пачки денег, показывал, говоря: «Да мы тут все купим!» «Они пробыли в храме достаточно долго, минут пятнадцать», - добавляет он. Как сообщается на сайте ГУ МВД по Москве, налетчики в это время фотографировали друг друга на фоне алтаря церкви. Вскоре приехала вызванная настоятелем полиция, дебоширов задержали и отвезли в расположенный поблизости от храма ОВД «Полянка». Вчера же ГУ МВД по Москве обнародовало и фамилии задержанных - это житель рязанского Касимова Александр Дикусар, житель Серпуховского района Московской области Денис Подымкин и уроженец Узбекистана, ныне живущий в Москве Тимур Ишмухаметов. Кроме того, по словам епископа, «еще двоих, таких высоких, чернявых, задержать не удалось». Полицией был изъят и зарегистрированный на имя Ишмухаметова травматический пистолет МР-353 калибра 11,43 мм с шестью патронами в обойме. «При мне пистолет осматривали, достали из него обойму с патронами, – говорит епископ Иероним, – причем пистолет даже не был на предохранителе!»


 «В их действиях не было ни межрелигиозной, ни межнациональной окраски», – считает епископ. Ведь сразу после хулиганского нападения делались предположения, что инцидент связан с межнациональным и межрелигиозным напряжением последних дней.

 

https://www.ng.ru/faith/2013-10-17/1_temple.html

17 октября 2013   Просмотров: 4 147