Митрополит Иларион поддерживает ересь разделения церкви

altГлава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Иларион поздравил главу католической архиепархии Божией Матери в Москве архиепископа Паоло Пецци с 50-летием.

 

В послании, опубликованном на сайте ОВЦС,  говорится: «Всецело посвятив себя служению Богу в качестве священника, Вы были направлены в Россию для пастырского окормления российских католиков. При этом Ваше служение было неизменно отмечено глубоким уважением к Русской Православной Церкви и стремлением строить с ней доверительные отношения».

 

Иерарх выразил слова признательности за то, что в качестве архиепископа для католиков европейской части России П.Пецци способствовал решению «многих проблемных вопросов в православно-католических отношениях в нашей стране» и внес «большой вклад в достижение большего взаимопонимания между Русской Православной Церковью и римско-католической "церковью"».

 

Непонятно о каком вкладе в достижении  взаимопонимания с еретиками можно говорить .

В 1054 году латиняне (католики) отпали от Церкви и за прошедшие после этого века  не осталось ни одной вероучительной истины, в которой бы католичество не отступило от Православного учения. Принципы и основы духовной жизни искажены ими до предела и понятия о спасении совсем иные.

 

Православный человек следует заповедям Господа нашего Иисуса Христа, соблюдает Святое Писание, а Писание учит, что Бог един, и что нет Бога, кроме Него: Слушай, Израиль; Господь Бог наш един есть (Втр. 6, 4).

 

Христос создал одну Свою Православную Церковь, а не много и поэтому называть римско-католическую конфессию «церковью» в собственном значении этого слова невозможно. Истина учения Христова по своему существу едина и неделима. Она не может быть одновременно в нескольких различных вероисповеданиях. Хранительницей ее является единая, святая, соборная и апостольская Православная Церковь, созданная Самим Христом Спасителем. Святой апостол сказал: Един Господь, едина вера, едино крещение, един Бог и Отец, всех (Еф. 4, 5-6).

 

Это та Церковь, которая сохранила в святости и чистоте полноту Христова учения и благодать, ниспосланную людям в день сошествия Святого Духа на апостолов. Только в нашей Православной Церкви сохранено и будет сохранено до скончания века в святости апостольское иерархическо-священническое преемство, святые таинства, богослужение, обряды так, как установил Господь, святые апостолы и утвердил Дух Святой на семи Вселенских соборах.

 

Только в истинном соединении с Церковью, главой которой является Христос и которую Он основал для спасения людей, - только в единомыслии с ней, в полном послушании ее заповедям и уставам возможно вечное спасение. Если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие, - говорит Христос (Ин. 3, 5). А духовное рождение возможно только в Православной Церкви, через ее спасительные таинства. Если же... [кто] и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь (Мф. 18, 17).

 

Источник: «Русский календарь»

12 августа 2010   Просмотров: 7 992   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (3)
12 августа 2010 14:01
 
  СПАСИБО ЗА СТАТЬЮ, прекрасно отражена в публикации сущность того, что католичество есть ЕРЕСЬ. Противно  то, что ОВЦС высказывает поздравления еретику, а также одобрения его еретических действий. ОВЦС в очередной раз подтверждает свою  еретическую сущность. Эти лже-пастыри мос. патриархии уже открыто не стесняясь служат сатане! И еще народ смущают "промывают мозги", мол почитайте нас мы же ваши иерархи. ДА НЕ ПОЙДЕМ  НА ПОВОДУ У СЛУГ САТАНЫ, ДА НЕ БУДЕМ УЧАВСТВОВАТЬ В ИХ МЕРЗОСТЯХ!     Патриархия уже стала как блудница. И повелел Господь народу своему о вышереченной блуднице: "ВЫЙДИ ОТ НЕЕ, НАРОД МОЙ ЧТОБЫ НЕ УЧАСТВОВАТЬ ВАМ В ГРЕХАХ ЕЕ И НЕ ПОДВЕРГНУТЬСЯ ЯЗВАМ ЕЕ; ИБО ГРЕХИ ЕЕ ДОШЛИ ДО НЕБА, И БОГ ВОСПОМЯНУЛ НЕПРАВДЫ ЕЕ". (Откр. 18, 4-6)

 
    СМОТРИТЕ ФИЛЬМ "ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ", на www.rusprav.org                                  В фильме раскрывается сущность  Кирилла Гундяева, сотрудников ОВЦС, Путина, умершего Алексия Ридигера и многое другое.
  Жалоба      1
12 августа 2010 19:54
"Патриархия уже стала, как блудница".
ВОИСТИНУ.

Только блудница продаёт себя, одну, а тут готовы продать резникам всё стадо. Добро бы ещё речь шла о теле. На душу посягнули, мерзавцы!
  Жалоба      2
20 февраля 2011 19:53
Раввины для них -"досточтимые братья" из поздравления раввину Шаевичу.Гундяев подписал и Ридигер
  Жалоба      3