Митрополит Иларион (Алфеев) - наемник или пастырь?

altСвятой пророк Давид в своих псалмах воспевает:  «С преподобным преподобен будеши, и с мужем неповинным неповинен будеши, со избранным избран будеши, и со строптивым развратишися» (Пс. 3, 17).

 

Представитель РПЦ Волоколамский митрополит Иларион (Алфеев) будто бы нарочно не слышит слова псалмопевца.



Совсем недавно католический пастор в Австралии был приговорен к 19 годам и 10 месяцам тюремного заключения за сексуальные преступления в отношении 25 детей, которые он совершал на протяжении примерно двух десятилетий. Преступник должен будет отсидеть минимум 13 лет 10 месяцев.

 

Джон Сидней Денхэм, 67 лет от роду, признал себя виновным в совершении преступлений в отношении мальчиков в школах штата Новый Южный Уэльс, где он работал с 1968 по 1986 годы. Его жертвами были дети от 5 до 16 лет.

 

Однако, невзирая на весь тот разврат, что происходит в католической церкви, Волоколамский митрополит все усерднее продолжает общаться с латинянами. Если бы только православный архипастырь пытался вразумить и обратить к Истине латинян, но нет.

 

Опыт экуменического диалога с католической конфессией за все время своего существования не принес никаких добрых плодов на благо Православию. Напротив, эти лисы-католики подминают православных архипастырей под себя, совращая их с истинного пути.

 

Своей же полюбовностью к католической вере, митрополит Иларион(Алфеев) напоминает  Евангельского наемника, о котором говорит Господь: «А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их... А наемник бежит, потому что наемник, и нерадит об овцах» (Ин. 10, 12-13).

 

Случаи совращения несовершеннолетних католическими церковнослужителями в последние годы стали получать все более широкую известность. Общественная организация жертв сексуального насилия Broken Rites Australia получила тысячи обращений на телефонную линию, открытую в 1993 году, и добилась обвинительных приговоров в отношении более сотни служителей церкви.

 

Неужели митрополит Иларион (Алфеев) хочет чтобы эта мерзость проникла и в Православную Церковь?

26 августа 2010   Просмотров: 6 509   
26 августа 2010 13:16
Вчера только на этом сайте писали слова митрополита Иерофея Влахоса, что католические священники - и не священники совсем. И почему столько внимания к ним от русских иерархов?  Лучше бы в Российские храмы приезжали и молились со своим народом, который и есть "царственное священство, народ святой (1-е Послание святого апостола Петра)". Можно даже помолиться о вразумлении заблудших латинян, если уж столько переживаний о них. Может больше толку было бы и для латинян, и для нас самих!
  Жалоба      1
26 августа 2010 17:46
 winked Может быть 
  Жалоба      2
27 августа 2010 08:08
"Скозь рубище грешок ничтожный виден,
Сквозь мантию не видно ничего...."  (В.Шекспир)
  Жалоба      3
-->