СРОЧНО ! ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ МОЛДАВСКОЙ МИТРОПОЛИИ ПРИЕХАЛИ В МОСКВУ БОРОТЬСЯ ПРОТИВ АПОСТАСИИ В РПЦ МП. (ВИДЕО)

В настоящее время ОФИЦИАЛЬНАЯ делегация Молдавской Митрополии участвует в официальной встрече в Троице-Сергиевой Лавре с представителем патриарха РПЦ МП - архиепископом Сергиево-Посадским Феогностом - председателем синодальной комиссии по делам монастырей.


Тема обсуждения на встрече - ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО, направленное клириками и мирянами Молдавской Митрополии патриарху Кириллу (Гундяеву) 25 мая 2010 года.

 

Накануне поездки делегации в Кишиневе прошла пресс-конференция.

 

ПРЕСС - КОНФЕРЕНЦИЯ

(скачать, .flv, 59 Мб., 19 мин.)

 

 

Звук из видеозаписи пресс-конференции

(скачать, .mp3, 4.3Мб., 19 мин. )

alt

 

Дорогие отцы, братья и сестры! Это первое в истории РПЦ МП официальное рассмотрение вопроса, касающегося публичного и Открытого обличения патриарха и священноначалия РПЦ МП в апостасии и отступлении от чистоты веры, которые в последнее время приобрели катастрофические размеры.

Помоги нам, Господи!

Братья и сестры, следите за новостной лентой. Мы будем вас ставить в известность о ходе и результатах встречи.
4 сентября 2010   Просмотров: 10 359   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (9)
4 сентября 2010 13:21
Бог в помошь !
  Жалоба      1
4 сентября 2010 13:34
Бог в помощь!!!
  Жалоба      2
4 сентября 2010 23:45
  Нужно бы всем миром православным заявить открыто и превселюдно , обличить грехи против церкви! Хоть на митинг выходи.
  Жалоба      3
5 сентября 2010 01:35
МУЖИКИ ! ПОКА ЕСТЬ ПРАВОСЛАВНЫЙ ВЛАДЫКА, ЕСТЬ КОГО ПОМИНАТЬ, И ЦЕРКОВЬ ЖИВА. О.Р. БЕРЕСТОВ  ЗАРУЧИЛСЯ ПОТДЕРЖКОЙ ВЛАДЫКИ МОЛДАВСКОГО И  ПОЕХАЛ СТАВИТЬ К СТЕНКЕ ЭТИХ ПРЕДАТЕЛЕЙ ! ТАК ДЕРЖАТЬ !
  Жалоба      4
5 сентября 2010 16:50
Спаси Господи тех, кто стоит в Истине и чистоте Православия. Пусть таких верных и не так много. но это та самая критическая масса, которая переломит хребет всей нечисти и вероотступникам.Их молитвами мир держится. А мы своими немощными силами поддержим таких воинов Христовых.
  Жалоба      5
5 сентября 2010 20:02
Патриарх не покается, нужна поддержка и присоедение к такому хорошему начинанию!!! Мир погубит выгода, а патриарх просто в ней погряз... Слава Богу, что есть стоящие в истине!!! А то большинство просто боится... грустно... Вот у нас в храмах продаются браслеты с ликами святых, до чего дошли - делать украшения из икон!!! Они же на руке болтаются и вверх ногами тоже висят... я батюшке сказала и ему это тоже не нравится, но почему никто не прекратит это безобразие!!!!????? Или видела в обычных винных магазинах на бутылках  с вином намотаны чётки с крестом - почему молчат???? Попрание веры Православной, а они молчат!!!!
  Жалоба      6
6 сентября 2010 12:28
Многое происходящее сегодня, включая апостасию в церкви, объясняется тем, что большинство людей, пройдя чин псевдоправославного крещения "поливанием водой", фактически остаются некрещенными, со всеми прежними грехами. Это, по Святым Отцам Церкви "латинское мытье головы" дажн не считается крещением. По словам св. Амвросия и свт. Афанасия Великого такое "умывание" противоречит апостольскому божественному установлению, безполезное, оглашенного (новокрещаемого) вовсе не освящающее и от греха не очищающее". Также и официальное догматическое суждение Греческой Православной Цекркви о порядке крещения, с которым совпадает учение греческой Кормчей (Пидалиона), гласит: "Латинское крещение (поливанием) ложно называется этим именем; оно не есть вовсе крещением, а лишь простое мытье. А посему мы не говорим, что перекрещиваем латинян, а крестим их. Латиняне не крещеные, так как не совершают при крещении троекратного погружения, как это с самого начала передано православной Церкви от святых апостолов". На эту же тему говорит и св.равноап. Дионисий и др. Сам Спаситель на иконе Его Крещения Иоанном стоит ногами в водах Иордана. Св.ап. Филипп также крестил евнуха войдя с ним в воду. Какие еще нужны доказательства того, что только так, а не иначе, должно выполнять 50-е апостольское Правило. Кроме, как у еретиков-латинян, в православии мы такого правила нигде не найдем. Возьмите требник, там все сказано однозначно, что только троекратным полным погружением в воду.... А раз тебя не крестили по правилам, то все с ним связанные да и последующие таинства совершалисьли? Я знаю одного архиерея, который тех людей, которых так не по правилам крестили, крестит снова, и не считает это нарушением, в т.ч. и Символа веры в части "единоерещения во оставление грехов", ибо ни крещения, ни оставления грехов - не произошло после этого "латинского мытья". Он же всех крестит только полным чином - по требнику, который мы к сожалению не знаем. Присутствуя на его крещении многое для меня, вроде не новичка, ранее неоднократно участвовавшим в них, в т.ч. и в качестве воспреемника (крестного отца), было новым.
Кроме того, 47-е Правило Собора Святых Апостолов гласит, что "епископ или пресвитер, если имеющего истинное крещение вновь окрестит, или окрешенного нечестивыми вновь не окрестит, да будет извержен". Все это не касается экстремальных ситуаций, при которых при угрозе для жизни Богом допускаются послабления для совершения таинства крещения. Подумайте, есть ли у нас сегодня батюшки, которые ни разу не совершали нарушение 50-го ап.правила. и не крестили поливанием, а потому не изверженные из сана и благодатные? Возможно, что кто нибудь из них осознав эти страшные для него последствия покаялся, и перестал это делать. Многие фактически изверженные Богом из сана священники уже стали архиереями, сами стали рукополагать в священный чин и постригать в монахи. Возникает вопрос: действительны ли их все священнодействия? Не помню, кто то из Отцов Церкви говорил о повторном крещении Руси. Не об этом ли была речь? Тот стоящий в истине архиерей видимо во многом прав, считая, что все сегодняшние беды и проблемы в обществе, апостасия в церкви и нестроения в семье происходят именно по этой причине. Вот такая пагубная лукавая цепочка тянется только лишь из-за неисполнения должным образом первого, а потому главного, 50-го апостольского правила Православной Церкви Христовой. Господи! Вразуми всех нас, и особо архипастырей и пастырей, настави и помоги исправить это гибельное состояние нашей души, тела и общества!  
  Жалоба      7
6 сентября 2010 23:20
Молодцы.Бог в помощь!!!
  Жалоба      8
10 сентября 2010 00:18
Бог в Помощь вас Братья!!!
  Жалоба      9