Миссионерский фонд о. Андрея Кураева собирает средства на обустройство купленного протодиаконом домика в Сухуми

altРасположенный в Москве Миссонерский фонд о. Андрея Кураева организовал сбор средств на ремонт и обустройство домика в Сухуми, арендованного недавно протодиаконом совместно со своими московскими друзьями. О цели этой акции, а также о способе перечисления денег в "Альфа-банк" известный миссионер РПЦ МП сообщил 20 сентября в своем "Живом журнале".

 

Как сообщает о. Андрей, он "почти переехал в Сухум" вместе с "молодой семьей с младенчиком". Эта семья будет постоянно проживать в доме о. Андрея, в то время как он сам будет посещать Сухуми время от времени - для чтения лекций в местном университете и в школах. Протодиакон делится с читателями своего блога чувством ответственности "за целую семью - в том числе за их материальное обеспечение".

 

Протодиакон Андрей Кураев обращается ко всем читателям с просьбой "помочь в обустройстве и выживании". Он принципиально не намерен принимать пожертвования у абхазов, "поэтому средства для нашей работы и жизни можем искать лишь в России". Со временем миссионер обещает "звать гостей из России и приглашать к себе на чай абхазских студентов (и не только)" - "в обмен на абхазское вино". (несомненно, главными гостями Кураева станут его друзья фроловцы-милитаревцы из АПЭ - прим.Ред.)

 

В ближайших планах отца протодиакона - замена "десятка лампочек, свисающих с потолка на проводах", на потолочные светильники, что требует расходов "под тысячу отсутствующих долларов".

 

portal-credo.ru

23 сентября 2010   Просмотров: 6 700