"Гонения на верующих — вполне естественное дело".

altСегодня в федеральных СМИ появилась информация о том, что в приюте Свято-Боголюбского монастыря якобы истязают детей.

Корреспондент «Pro Города» выехал в Боголюбово и поговорил о случившемся со служителями монастыря. Матушка Антония возмущена обвинениями бывших воспитанников в адрес воспитателей.

- Гонения на верующих — вполне естественное дело. Врагам русской православной церкви это очень выгодно, поэтому они заставляют детей лгать. Над воспитанниками никто не измывался и не заставлял их трудиться. Дети помогали по хозяйству, но не более.

По словам матушки Антонии, в школе-пансионе Суздаля, куда подростков отправили после прошлогоднего скандала вокруг Свято-Боголюбского монастыря, их очень испортили:

- Они стали курить, ходить на дискотеки, и многие родители забрали своих чад оттуда. Поэтому директор школы - священник Виталий - специально ставит нам палки в колеса. Видимо, он считает, что клевета на наш монастырь облегчит его душу. Ну, Бог ему судья!
20 октября 2010   Просмотров: 10 263   
20 октября 2010 19:27

 В целом, я не в курсе событий в Боголюбове, но мне непонятны слова матушки Антонии:

    "воспитанников никто не заставлял трудиться...". Разве принудить к труду подростков, которые способны курить и ходить на дискотеки, это плохо?

     "многие родители забрали своих чад оттуда". Как могло получиться, что в монастырском приюте, а затем в школе-пансионе жили ребята при живых родителях?

Вообще, мне кажется, история длинная и скандальная.

klysigor@yandex.ru

Северный.

  Жалоба      1
20 октября 2010 19:40
В Боголюбском монастыре существует кроме монашествующих еще община в которой живут и сироты, и дети с мамами и существует такая вот православная школа с полным пансионом,в котором воспитываются и живут не только сироты. А нападки эти происходят уже давно на монастырь . Дело -то собственно не в воспитанниках , а в настоятеле монастыря в архимандрите Петре , который как истинно-православный пастырь и крепкий молитвенник ,принимает всех к нему приходящих и является помехой многим и мирским и "духовным" властьпридержащим. Вот они и подговаривают детей чтобы они клевету возводили на монастырь, чтобы покой монастырский нарушить и постараться "убрать" отца Петра. Вот собственно и вся проблема.
  Жалоба      2
21 октября 2010 11:42
От переписи-то - отказались! Весь монастырь! Вот и надо теперь срочненько облить грязью - и показать, какие они все "не вполне нормальные", мягко говоря... Чтоб ни в коем случае не последовали их примеру - неприятия этой бесовской переписи!
  Жалоба      3
19 апреля 2012 22:11
Спаси Господи и сохрани Боголюбовский монастырь и его насельников от всякой лжи клеветы, и помилуй отца Петра - верного твоего служителя!
  Жалоба      4
-->