Плоды толерантности. Исламизация Европы дошла до мясопродуктов

altУступая давлению мусульманских группировок и их лоббистов, Евросоюз тихо и незаметно отказался от закона, обязывающего производителей мясных продуктов приклеивать на упаковки особую наклейку, в случае если продукт изготовлен из мяса животных, забитых на мусульманских бойнях (халаль), то есть животных, которые не были оглушены перед забоем. При стремительно растущем мусульманском населении Европы тысячи тонн мяса с мусульманских боен поступают в крупнейшие торговые сети Европы, где их покупают ничего не подозревающие не-мусульмане.

Мусульмане имеют право выбрать «халаль», но не-мусульмане не имеют права выбора, чтобы не есть мясо убитых по мусульманским правилам животных.

Многие европейские ветеринары считают мусульманский метод забоя жестоким и предлагают объявить его незаконным. Так, британский Farm Animal Welfare Council, орган консультирующий правительство Великобритании, пишет в своем отчете о том, что перерезание горла приносит животным лишние страдания, «боль и потрясение». «Забой животных без предварительного оглушения неприемлем, и правительство должно его запретить».

Британская ассоциация ветеринаров настаивает на том, чтобы потребители знали, каким способом забито животное, и могли выбирать.

В Европе существует законодательство, обязывающее оглушать на бойнях коров, овец и птицу, однако побеждают коммерческие интересы компаний на растущем мусульманском рынке.

В одной Британии мусульманским способом забивается более 150 млн. животных в год. Это намного превышает нужды мусульманской общины. Халальное мясо открывает новые перспективные рынки по всей Европе. Рынок халаль в Европе оценивают сегодня в 67 млрд. евро, и по оценкам специалистов, эта астрономическая цифра увеличится минимум на 25% к 2020 году.

Критики халаля говорят, что, снимая специальную этикетку с упаковки, Евросоюз узаконивает дискриминацию двух третей населения, что, наряду с другими аспектами жизни, демонстрирует нарастающую напористость мусульманской общины и то, как восхождение ислама на Старом континенте тихой сапой меняет привычную жизнь немусульманских европейцев.

Попытки обязать производителей маркировать мясо халаль вызвали грев мусульман, которые утверждают, что это требование продиктовано не заботой о животных, а ненавистью к исламу.

Мусульманские бойни, между тем, разрешены во всех странах континента, кроме Норвегии, Швеции, Исландии и Швейцарии.

Расследование британской газеты «Дейли Мейл» показало, что торговые сети, рестораны фаст-фуда, многие больницы и школы подают халальные продукты, не предупреждая потребителей.
Христианский Cheltenham College, одна из самых престижных школ Англии, кормит учеников халалем, не ставя их в известность.

Крупнейшая гостиничная и ресторанная сеть страны Whitbread признает, что три четверти мяса на ее кухнях - халаль.

В Лондоне большой скандал вызвало намерение местного совета ввести меню halal-only в 52 начальных школах столицы. Начальная школа в Блэкберне стала первой немусульманской школой, получившей сертификат мусульманского комитета по наблюдению за халалем.

В Бирмингеме пиццерия «Домино» открыла отделения halal-only, где не подается пицца с бэконом и колбасой. Авиакомпания British Airways в скором времени объявит своё меню полностью мусульмански «кошерным».

В Испании железнодорожная компания RENFE предложила ввести халаль в меню вагонов-ресторанов и исключить алкоголь и свинину. Мусульмане отвергли это предложение как недостаточное, потребовав, чтобы было также указано, каким масло пользовались повара, и выдвинули еще целый ряд условий.

В Испании, где мусульманское население выросло за 20 лет почти в 20 раз, внутренний рынок халальной продукции составляет 2 млн. потребителей, к которым стоит добавить 7 млн. мусульман транзитом из Марокко в северную Европу.

altВ Бельгии родители детей, посещающих детский сад в голландской части страны, обратились с петицией протеста против того, что их детей заставляют есть мусульманское мясо. «Из-за религиозных убеждений только мусульмане могут есть мясо халаль, но это не значит, что наши дети тоже должны это делать», - сказано в петиции. Родители потребовали для своих детей альтернативного питания, но руководство детского сада ответило, что «это невозможно по практическим соображениям».

Министр юстиции Бельгии так проникся готовностью к взаимопониманию, что даже приказал выпустить специальную брошюрку под названием «Понять халаль» («Comprendre le Halal»).

В Дании в супермаркетах были обнаружены тысячи тонн мяса халаль. В Финляндии «Макдональдс» тайно скармливал финнам мясо животных, забитых в соответствии с законом шариата.

Во Франции, благодаря Марин Ле Пен, был поднят скандал вокруг франко-бельгийской сети фаст-фуда Quick, которая открыла чисто халальные отделения в регионах с большой долей мусульманского населения.

Сектор халаля в этой стране удвоил обороты за последние пять лет, дойдя до 7 млрд. долларов. Активистка движения защиты животных бывшая актриса Брижитт Бардо утверждает, что 80% французских боен построены по мусульманскому принципу - «это дешевле, проще и прибыльнее».

В Италии «тортеллини» и «лазанья» скоро получат сертификат Halal Italia, а глава МИДа Франко Фраттини заявил, что исламски-корректный лейбл «Made in Italy» облегчит интеграцию итальянских мусульман «в социальную фабрику».

В Голландии католическая начальная школа в городе Вирт решила подать на Рождество блюдо из мяса халаль, хотя из 400 учащихся школы только 10 являются мусульманами. Директор школы Марго Янсен заявила, что халальная еда на Рождество - это христианский жест, дающий первое место другому, мусульманину, в данном случае.
Тему проникновения мусульманских обычаев в ежедневную жизнь европейцев можно было бы продолжать бесконечно. Самым выразительным примером такого проникновения и трудностей сосуществования взаимоисключающих культур Запада и Востока является больница - там встречаются в экстремальном пространстве болезни и страданий традиции 7 века и современная медицина. Но об этом в другой раз.
16 января 2011   Просмотров: 6 786   
16 января 2011 14:29
с евресоюзом все понятно. их Господь лишил разума. они даже не в состоянии понять куда они влезли....ну чтож - собаке собачья смерть. они сами этого хотели - толерастии.
  Жалоба      1
16 января 2011 20:13
Халалец безбожной европе. Безбожники и богоборцы запада всем своим образом жизни скатились до уровня ниже  муслимов-антихристов.
По Сеньке и шапка.
  Жалоба      2
16 января 2011 20:27
мне лично пофиг что есть - я христианин - прочитаю молитву Господню и все их "чары" расстают.
  Жалоба      3
17 января 2011 09:58

bratstvo83,
Это вопрос принципа. Мы просто не должны покупать это мясо, а уж если другого нет, то, конечно, молиться!

  Жалоба      4
17 января 2011 16:24
Дорогие мои, думаю есть халяль - значит есть идоложертвенное. Конечно в магазине мы не можем узнать из какого мяса сделана допустим колбаса. Но забивать птицу или животное таким способом не христианский обычай, а иудейский (тут еще колющие раны в крупные сосуды  еще живого (!) животного) и мусульманский. При таком живодерском забое (ведь режут по живому!!!) животное испытывает сильнейшие муки агонии и этот страх передается ее плоти и крови. Получите ли вы пользу вкушая такое мясо? Ведь оно забито без любви к братьям нашим меньшим (почему-то сразу всплывают в памяти кадры документальной хроники о чеченских боевиках, как они убивали наших ребят - не дрогнувшей рукой, как на бойне, крича при этом "аллах акбар!"). Да, можно окропить святой водой, когда не знаешь что ты ешь. Но когда знаешь, сможешь ли? ...
  Жалоба      5
18 января 2011 05:26

Печально... Телек смотрю редко, но вот помню случайно увиденную при ожидании в очереди передачу про халяль. Это был один из центральных каналов. Удивился, что про такое расказывают. Очень ждал, что расскажут чем же все-таки это мясо отличается от обычного. Но увы, так ничего и не было сказано кроме того, что халяль - это высокое качество и получить такую марку очень тяжело.

Вот интересно, а если по телеку будут рассказывать про кошерное мясо и технологию его получения - покажут то же самое?

  Жалоба      6
18 января 2011 15:06
Одно дело когда человек знает а другое когда нет
  Жалоба      7
-->