АПОСТАСИЯ. ПОП-ЯЗЫЧНИК И АРХИЕРЕЙ-БЕЗБОЖНИК. Письмо в Редакцию

altЛюди добрые! Мы простые верующие Криворожской Епархии г.Пятихатки, просим вас опубликовать в подведомственных вам СМИ этот материал. Пусть люди читают и знают: может быть это  каким либо образом повлияет на сложившуюся в нашем приходе ситуацию.

 

Все дело в том, что настоятель нашей церкви Благовещенья Пресвятой Богородицы, о.Александр Хилевич, открыл в церкви похоронную фирму, и назвал ее в честь древнегреческого языческого бога ХАРОНА (Википедия).

 

Харон перевозил души умерших на лодке в царство Аида, и к православной церкви и Христу отношения никакого не имеет!

 

Мало того, что о.Хилевич весь церковный двор заставил памятниками, он еще изготовил рекламный щит-банер, где на фоне нашей Благовещенской церкви написал перечень оказываемой фирмой услуг, а внизу написал имя своего любимого бога-ХАРОН. Этот банер он прикрепил к церковной ограде, что видно на приложенных фотографиях.

 

Мы считаем, что церковь теперь осквернена, и ходить молиться туда нельзя. Многие люди теперь  ее называют-дом Харона. Мы просто в шоке: неужели ради личной наживы можно так кощунственно относиться к Богу, к церкви, к христианской символике? Получается, что о.Хилевич ради денег готов стать язычником, вернее уже стал им. На вопрос, почему он так сделал, когда его об этом люди спрашивали, Хилевич с нахальной улыбкой ответил, что мол  фирма так называется!

 

Он вообще считает всех за дураков, и с уважением относится только к тому, у кого много денег. Более того, он пообещал отлучить от церкви всех, кто будет мешать его бизнесу.

 

Получается, что церковь он превратил в частное предприятие. Честно сказать мы его боимся еще и потому, что он связан с криминальными структурами, поэтому и не указываем свои имена. Ведь мы пожилые люди, и  много видели и пережили на своем веку.

 

Вот почему мы обратились с просьбой написать это письмо к одному человеку, который не является гражданином Украины. С подобным письмом мы уже обращались к нашему епископу Ефрему. Но, как говорится, ни слуху, ни  духу. Видимо о.Хилевич щедро оплачивает владыке его молчание. Вот и получается, что как при советской власти были архиереи-безбожники, так и теперь. Только если тогда все решала власть, которую священники и епископы сейчас так хают, то теперь все решают деньги: кто больше платит, тот им и бог.

 

С этим письмом мы обращаемся ко всем добрым людям, которые хоть как-то могут повлиять на ситуацию и остановить этот беспредел.

 

P.S. Если вы желаете проверить то что мы написали, то можете приехать к нам в г.Пятихатки, Днепропетровская обл, перейти через железнодорожный мост на южную часть города, подойти к центральной церкви( она рядом с вокзалом, и ее хорошо видно с моста), и во всем убедиться самим.

 

Группа верующих


От Редакции

 

Не далее как в апреле 2009 года с большой помпезностью праздновался 10-летний юбилей освящения престола Благовещенского храма г.Пятихатки и день рождения благочинного Верхнеднепровского округа, настоятеля храма Благовещенья, духовника Екатеринославского казачества - протоиерея Александра Хилевича (официальный сайт Криворожской епархии).

 

altВ поздравлениях приняли участие: архиепископ Криворожский и Никопольский Ефрем, председатель Пятихатской райгосадминистрации Галаган Р.Г., заместитель мэра  г. Пятихатки Мартынюк А.В., благотворители и строители храма Сторожко В.М., Козырь В.И., атаман Екатеринославского казачества Чумак Г.И.

 

Последний вручил настоятелю храма орден Запорожского казачества «За заслуги перед казачеством», а также вручил УНИВЕРСАЛ в котором в частности сказано:

 

"Духовным наставником вновь сформированного казачьего полка и приравненных к ним вольноопределяющихся, кои живут в Пятихатском районе, Днепропетровской области, на землях издавна принадлежащих Екатеринославскому казачеству и ревностно служащих Православной Вере Канонической, а также присваивается казачий чин войскового старшины  вновь сформированного казачьего полка духовнику протоиерею Александру Хилевичу, и надаем ему право управлять, согласно казачьих традиций наших пращуров и Положений благословенных архиепископом Криворожским и Никопольским Ефремом"

 

На молитвенную память владыка Ефрем вручил настоятелю храма икону с житием святителя-патриарха Тихона, исповедника Всероссийского, поскольку в этот день празднуется память святого, а также богослужебные воздух и покровцы для литургисания в храме Пресвятой Богородицы.

 

Вот так, братья и сестры! И благочинный, и настоятель, и духовник, и любимец публики и правящего архиерея, и - кощунник над Господом нашим Иисусом Христом и Матерью-Церковью. Да запретит ему Господь!

 

Братья и сестры! Когда мы действуем соборно, с ревностью по Бозе и с молитвой к Нему, то с Божьей помощью, нам удается отстаивать истину.

 

Неделю назад мы публиковали материал о кощунстве в центре Киева, когда в витрине магазина фирма АРГО, торгующая итальянской одеждой, среди звезд и игральных карт выставила манекен с ликом святого Царя-искупителя Николая II. Мы просили вас звонить, писать и приходить в этот магазин с требованиями прекратить кощунство.

 

Через несколько часов после публикации нашего призыва на портале и ваших активных действий (писем, звонков и т.д.) руководство фирмы АРГО убрало манекен и извинилось за оскорбление чувств православных верующих.

 

Вот вам и результат: быстрый, без каких бы то ни было заявлений в суды, органы госвласти и проч. Это потому, что когда намеренные или не намеренные хулители Церкви Божьей видят и чувствуют мощную, многочисленную, соборную силу, то они быстро отступают от своих преступных намерений.

 

Поэтому в очередной раз просим вас не оставить без внимания данный факт поругания святой Православной веры. Необходимо посылать телеграммы, писать и звонить в епархию и требовать прекратить беззаконие. А прихожан храма Благовещенья просим сообщить в Редакцию о результатах нашей борьбы за истину Христову. С Богом!

 

Криворожское Епархиальное Управление (контакты):

  • Адрес: 50000, ул.Калиниченко 4, г. Кривой Рог, Днепропетровской обл.
  • E-mail: vladyka_efrem@mail.ru

Телефоны:

  1. Правящий Архиерей, архиепископ Криворожский и Никопольский Ефрем (Кицай) - 8 (0564) 90-19-53; (для России и других стран: +38-0564-90-19-53)
  2. Секретарь Криворожской Епархии, протоиерей Виктор Симонюк - 8 (0564) 90-19-53, 8 (0564) 92-48-10(факс);
  3. Канцелярия - 8 (0564) 90-19-53
alt

alt

alt

22 января 2011   Просмотров: 10 562