Бунт на корабле! National Geographic Society: Обама и Сенат нам не указ!

Специалисты Национального географического общества США (National Geographic Society) планируют обозначать на своих картах Крым как часть России. Об этом сообщило агентство Bloomberg.

 

Главный географ общества Хуан Вальдес обосновал это тем, что после ратификации российским парламентом договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав РФ эти территории официально станут частью России.

«Я обязан следить за ситуацией в мире для обеспечения гарантии того, что карты отражают существующую реальность, какой бы она ни была», - цитирует Bloomberg Вальдеса.

Как стало известно, российские интернет-компании Mail.ru Group и «Яндекс» изменят данные картографических сервисов. В обновленной версии Крым станет частью России.

Об этом сообщают в пресс-службах компаний, передает ИТАР-ТАСС.

«Мы занимаемся технической стороной вопроса – там нужно время», – сказала PR-директор Mail.ru Group Ксения ЧАБАНЕНКО.

В какие сроки обновятся карты, компании сказать затрудняются.

В пресс-службе «Яндекса» сообщили, что изменения в картографический сервис «Яндекс.Карты» будут внесены при следующем обновлении.

«Границы государств на «Яндекс.Картах» сейчас указаны по состоянию на 15 марта 2014 года, при одном из следующих обновлений карты будут внесены изменения», – отметили в пресс-службе.

«Яндекс» может по-разному представить информацию о территориальной принадлежности Крыма в своем картографическом сервисе в разных странах.

«Мы наблюдаем за развитием ситуации и разрабатываем различные варианты представления информации на картах, ведь мы работаем сразу в нескольких странах – не только в России и Украине, но еще и в Белоруссии, Казахстане и Турции», – сообщили в пресс-службе.

В «Яндексе» не уточнили, как конкретно будет представляться информация о Крыме в разных странах.

При этом в российском офисе Google от комментариев отказались. Представитель российской пресс-службы Microsoft также отказался сообщить, будет ли произведено обновление картографического сервиса, сославшись на ожидание ответа от головного офиса.

21 марта 2014   Просмотров: 3 623