Россия и Украина договорились о выведении всех украинских кораблей и самолетов из Крыма

Достигнута принципиальная договоренность о выведении всех украинских кораблей из Крыма. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на врио заместителя главы администрации президента Украины Андрея Сенченко.

"У нас достигнута принципиальная договоренность, что выводят все украинские корабли", - сказал он.

"Согласно плану первой партией выводят корвет "Тернополь", ракетный катер "Прилуки" и танкер "Фастов", - перечислил Сенченко. По его словам, это те корабли, которые находятся в Севастополе.

В то же время глава медиацентра Минобороны Украины в Крыму Владислав Селезнев заявил, что достигнута договоренность и о выводе украинских самолетов.

"Один самолет полетит своим ходом после техобслуживания, еще несколько будут перевезены наземным транспортом", - сказал он.

Ранее Министерство иностранных дел Российской Федерации подтвердило готовность российской стороны передать Украине оставшееся в Крыму военное имущество Вооруженных Сил Украины, напоминает NEWSru.ua.

"Российская сторона подтвердила готовность к передаче Украине оставшегося в Крыму военного имущества Вооруженных Сил Украины", - говорится в сообщении пресс-службы российского МИД.

Сообщалось, правда, что после приказа президента РФ Владимира Путина о передаче Украине военного имущества крымских подразделений (около 350 единиц бронетанковой и автомобильной техники) выяснилось, что с возвращением этой техники возникли "объективные трудности" - корабли не в состоянии сами дойти до Николаева или Одессы, самолеты не смогут долететь до украинских военных аэродромов, а бронетехника - добраться до новых мест дислокации.

9 апреля 2014   Просмотров: 3 216