Возможная причина ликвидации предприятия

altВладельцев Сетевого Бизнеса волнует в первую очередь не здоровье продавцов и клиентов, а размер дохода. Важнейшим мерилом успешности остаются цифры, показывающие финансовый рост. Деятельность или ликвидация ООО данного направленная на этот показатель, всемерно поощряется. В итоге, для роста продаж дистрибьюторы готовы буквально закармливать клиентов теми же бадами упуская из виду, что здоровый образ жизни главным образом достигается гармоничным развитием душевной и телесной составляющей личности. Отношение человека к своему здоровью и разумный контроль над ним, важнее количества пищевых добавок.

 В чём же корень всех зол? Стараясь, как можно более подробно воспроизвести нормы Сетевого Маркетинга на Западе, к сожалению, забывают о главной цели – создании лечебного комплекса, позволяющего человеку ощутить себя довольным собственной жизнью и богатым на жизненные силы. Это труднее работы обычного продавца, но позволяет обладать чистой совестью и гораздо более благоприятными перспективами. Естественно, если организация не проходит стадию развития под названием ликвидация предприятия.

 Часто же во главу угла ставятся не люди, а продукция, которую дистрибьютор вынужден использовать, даже и не имея для того достаточных оснований. Подобная мотивация не редкость в сетевых компаниях, а, следовательно, похвастаться здоровьем своих бизнес - соратников они не могут.

 Ещё одна проблема многих сетевых компаний – это ставка не на качество, а на количество. Дистрибьютор вынужден жить в процессе непрерывного соперничества: с клиентами, коллегами, самим собой, с компаниями на которые нагрянула ликвидация ООО. Сетевой бизнес нередко становится последним прибежищем людей, не нашедших себя в профессиональной деятельности. Не имеющие необходимых навыков и образования, дистрибьюторы стремятся заместить врачей и специалистов по косметике. Акцент делается на легко заметных позитивных моментах потребления товара, а вот за возможные последствия, компания вроде уже и не несёт ответственности.

Проблема не в конкретной специфике того или иного товара, а в самой цели бизнеса как таковой.  Не стоит отрицать, что Сетевой Бизнес дал гражданам нашей страны знания первых азов, стал своеобразной финансовой азбукой. Но нельзя ведь оставаться на одном и том же месте! Нынешний российский Сетевой Маркетинг неизбежно будет меняться, сохраняя позитивный накопленный опыт и избавляясь от выявленных ошибок. Или же его в будущем ожидает та же участь – ликвидация предприятия сетевого маркетинга.

2 февраля 2011   Просмотров: 5 688