Фото мёртвого Бин Ладена является подделкой. Концы в воду...

Лживость жидоСМИ уже не удивляет. Заявив об уничтожении террориста №1 Бен-Ладена, американцы не предоставили ни одного веского доказательства в подтверждение своего заявления. Они, якобы, взяли и утопили его тело. Мировое правительство держит все человечество за стадо безмозглых баранов, которым можно повесить на уши любую "лапшу".


Изображение, циркулирующее в интернете, и некоторых выпусках телевизионных новостей показывает обезображенное тело Усамы Бин Ладена. Ни пакистанские, ни американские власти пока не подтвердили подлинность этого изображения, а два представителя власти из США предупредили NBC News, что фото является подделкой.

 

Глядя на фото с этим легко можно согласиться. На первый взгляд, пикселизация вокруг повреждённых зон лица и нечёткий переход между отличающейся по цвету ткани и кожи показывают, что над изображением были проведены некоторые манипуляции.

 

Кроме того, выражение лица и борода очень напоминают знаменитое фото Бин Ладена от 1998 года. Рядом находится фото обезображенного тела оригинального разрешения (197 на 263 пикселя) «заваленное» на 180 градусов по горизонтальной оси, чтобы оно соответствовало ориентации лица на изображении от 1998 года. Третье изображение является наложением двух предыдущих, где фото «тела» со 100-процентной непрозрачностью находится ниже оригинального фото с 43-процентной непрозрачностью. То, как фото совпадают по положению рта, бороды и носа указывает на то, что циркулирующие в интернете и новостных репортажах фото являются не более чем неуклюжей подделкой:

alt

Источник: mixednews.ru

 

США ведут на войну тысячи "бен Ладенов" в Ливии, Египте, Йемене и Сирии:  эксперт

 

Сообщение об уничтожении международного террориста "номер один", лидера организации "Аль-Каида" Усамы бен Ладена в результате спецоперации в Пакистане - информационная акция США, цель которой - переориентировать внимание масс с событий вокруг Ливии и стран Ближнего Востока на "успехи" Вашингтона в борьбе с терроризмом. Такого мнения придерживается эксперт по проблемам Южного Кавказа Виктор Якубян.

 

По его словам, уничтожения бен-Ладена как раз и следовало ожидать в такой ущербной для США международной обстановке. "Это тот козырь, который американцы долго держали в рукаве, а тут вытащили и предъявили - вот, мол, какая большая победа. За этим, конечно же, последовала волна заявлений политиков, наподобие Михаила Саакашвили - "это большая победа американского народа и руководства США, подтверждащая мощь и устойчивость США как государства в глобальных вопросах", конечно же, перед Белым домом организовали массовые гулянья. И за всей этой пустышкой мы перестаем замечать, как авиация НАТО наносит удары по жилым домам в Ливии, погребая под их завалами детей и стариков. Мы перестаем видеть, как США ведут на войну тысячи "бен Ладенов" в Ливии, Египте, Йемене и Сирии", - заявил эксперт.

 

"Бен Ладена убили и, не мешкая ни дня, сбросили его труп в Персидский залив. Но возникает закономерный вопрос - а был ли вообще этот бен Ладен, и, если да, то нет ли его где-то и сейчас. Второй вопрос - каким образом убийство одного человека, даже если он очень влиятелен и действительно террорист, так вот - как его убийство может изменить тот ущербный и опасный миропорядок, который сегодня заводится в еще больший тупик войнами США против созданного ими же "Талибана" в Афганистане, вторжениями и расчленением целых государств на Ближнем Востоке, Балканах и африканском континенте", сказал Якубян.

3 мая 2011   Просмотров: 6 811