Из дерьма - котлетку! Японские учёные научились делать "мясо" из остатков кала и нечистот

Японские ученые предложили свежее решение продовольственной проблемы растущего населения Земного шара - они изобрели способ синтезировать мясо из человеческих нечистот.

 

altИзобретателем прогрессивного способа переключения человека на замкнутый цикл стал Мицуюки Икеда, исследователь из лаборатории Окаяма. К нему обратилось предприятие, обслуживающее канализацию Токио, с просьбой разобраться, нельзя ли найти какое-то применение гигантским массам осадков, которые приходится выгребать из труб, собирающих отходы многомиллионной японской столицы.

 

Исследовав накапливаемый канализацией ил, Икеда нашел в нем высокое содержание бактерий, перерабатывающих нечистоты в протеины. Выделив белки и добавив к ним усилитель реакции, ученые получили искомый результат.

 

В «мясе» содержится 63% белков, 25% углеводов, 3% жиров и 9% минералов. Для лучшего сходства с настоящим мясом к продукту добавляют натуральный красный краситель, а также усилитель вкуса на основе сои. Первые добровольцы, рискнувшие попробовать результат работы ученых, утверждают, что по вкусу продукт действительно напоминает мясо.

Найденный японцами способ решения продовольственной проблемы имеет определенные преимущества, отмечает сайт Inhabitat: ведь сейчас 18% выбросов, создающих парниковый эффект, приходятся на долю мясной промышленности. Кроме того, скотоводство потребляет слишком много ценных ресурсов, а также дает общественности повод порассуждать о жестокости к животным.

 

Шитбургеры, как их уже условно прозвали японцы, способны разрешить все эти проблемы. К тому же они содержат меньше калорий, чем привычные гамбургеры. Но пока на вопрос, заданный сайтом Inhabitat, о готовности отведать шитбургеров большинство читателей отвечает отрицательно.

 

Профессор Икеда понимает природу этого психологического барьера: ведь действительно искусственное мясо синтезировано буквально из нечистот. Но ученые все-таки не теряют надежды, что со временем у шитбургеров найдется достаточно покупателей, который поймут все преимущества такого безотходного производства. В случае массового распространения продукта стоить он будет столько же, сколько сейчас - гамбургеры из натурального мяса. Пока же, учитывая расходы на научно-исследовательскую работу, они обходятся в 10-20 дороже традиционной продукции.

18 июня 2011   Просмотров: 6 598   
18 июня 2011 15:15

Лучше бы они из своей радиации что-нибудь хорошее сделали, а то, тю, искусственное мясо какое-то wink

Совсем с ума человечество сошло, нет слов.

  Жалоба      1
18 июня 2011 15:16
Фу ,  какая гадость ! Впечатлительным лучше не читать ,а то может стошнить.
  Жалоба      2
18 июня 2011 16:27
Если мир еще некоторое время продержится (т.е. если второе пришествие Спасителя и Страшный Суд не в этом десятилетии, а попозже), этот "мясной продукт" будут, скорее всего, добавлять в какие-нибудь колбасы. Подобно тому, как сейчас в колбасы, сосиски и сардельки добавляют растительный белок (сою) и всякие отходы мясно-молочной промышленности.
  Жалоба      3
18 июня 2011 16:56
Нам сейчас  бы ,жителям крупных городов , за счастье была бы еда наших  предков - из русской печки на берёзовых дровах,родниковой водой,душистым хлебом,натуральных продуктах . И всё это они освящали молитвой.
  Жалоба      4
18 июня 2011 17:13

Утонченным натурам не читать.

А может нам чего-то не договаривают. Меня на такую мысль натолкнуло посещение туалета после употребления копченой колбасы. Дело в том, что запах съеденной колбасы  я почувствовал повторно в процессе дефекации. Вот, думаю качество ароматизаторов! Можно использовать повторно! А что, если их уже использовали, и я употребил вторичный продукт? При том, что держатель всех мясо-перерабатывающих заводов в Уфе некий Фрейдин !

Шутки шутками, но на некоторых мясокомбинатах для снабжения персонала имеется обособленный цех.

На всякий случай, пищевые мясные смеси я не покупаю 10 лет: колбасы, фарш и полуфабрикаты.

  Жалоба      5
18 июня 2011 17:44
Осталось только научиться лепить из этого "материала" пули и снаряды...
  Жалоба      6
18 июня 2011 18:06
У нас тут один НИИ, то же получил задание делать из МЁРДЕ(франц.) сливочное масло. Деньги получили, распилили, а в отчёте написали "На хлеб уже мажется, но запах ещё имеет." Миль пардон(франц.)
  Жалоба      7
18 июня 2011 18:35

А причем здесь православие? Зачем все дерьмо наружу вытаскивать? 
Можно миллион дерьмовых новостей откопать.

  Жалоба      8
18 июня 2011 20:52

Моя семья уже давно отказалась от мясных изделий , покупаем сало домашнее .

  Жалоба      9
18 июня 2011 21:08
Давно отказались от всевозможных колбасно-сосисочных изделий. Всем советую. И ещё: переходите на домашний  бездрожжевой хлеб!
  Жалоба      10
19 июня 2011 01:12
но ведь Господь запрещает употребление нечистот!об этом ведь чётко сказано в Библии.очередная попытка осквернить человека.нет бы пустить эти массы на удобрения и вырастить действительно чистую пищу,это отвратительно
  Жалоба      11
19 июня 2011 06:59
Фу, гадость какая мерзкая!
  Жалоба      12
19 июня 2011 13:31
Цитата: ленивица
переходите на домашний бездрожжевой хлеб!
Поделитесь пожалуста подробнее своим опытом по выпечке хлеба.
  Жалоба      13
19 июня 2011 16:32

Цитата: iwanwer
переходите на домашний бездрожжевой хлеб!

Цитата: iwanwer
Поделитесь пожалуста подробнее своим опытом по выпечке хлеба.

 

+1, очень интересно

  Жалоба      14
19 июня 2011 19:11
весьма убогий ищущий,
Цитата: весьма убогий ищущий
но ведь Господь запрещает употребление нечистот!об этом ведь чётко сказано в Библии.очередная попытка осквернить человека.нет бы пустить эти массы на удобрения и вырастить действительно чистую пищу,это отвратительно


ПРАВИЛЬНО
  Жалоба      15
19 июня 2011 19:58

Всем, кто заинтересовался бездрожжевым хлебом, сообщаю: купила закваску на православной выставке в Самаре, теперь в доме всегда свой хлеб -и пшеничный, и ржаной(предпочитаемый нами).Одно неудобство было поначалу- такой хлеб ну очень долго подходит(часов 6-7, особенно ржаной, мука грубая), а теперь приспособилась замешиваю на ночь, утром ставлю формы с хлебом в духовку и через час хлеб готов.Можно бы и поделиться закваской( в сухом виде), но не смогу выслать всем желающим. Простите. На всякий случай, вдруг будете на выставке, ищите стенд питерского храма, не помню какого, но они всегда на видном месте ставят большой хлеб, по форме напоминающий артос, и угощают каждого желающего. Есть ещё вариант: рецепты закваски на пророщенной пшенице и на хмелю в нете, но у меня не получалось из зерна, из хмеля не пыталась.Вдруг у вас получиться.

 

  Жалоба      16
19 июня 2011 22:23
ленивица,
Спаси Господи.
  Жалоба      17
20 июня 2011 15:55
Спаси Господи за рецепт!
  Жалоба      18
20 июня 2011 20:28
Во японцы дают! А мы когда-то от лягушек плевались! 
  Жалоба      19
-->