ФСБшная разработка - Доку Умаров - грозит России новыми терактами

altГлаварь северокавказского бандподполья Доку Умаров вернулся в Россию из Турции, где проходил курс лечения, и несколько недель назад провел сходку боевиков, где были намечены новые цели для терактов.

По информации правоохранительных органов Чечни, главарь боевиков воспользовался своим «уничтожением» в ходе спецоперации в Сунженском районе Ингушетии, чтобы залечить старые раны.

В одной из частных клиник в Турции Умаров подлечил обмороженные ноги и старые ранения, сообщает издание Life News со ссылкой на источник в УФСБ Чечни. Лидер боевиков провел в Турции около месяца.

Напомним, что в середине мая стало известно, что Умаров был ранен в марте в ходе преследования его бандгруппы в Сунженском районе Ингушетии, а затем – уже в апреле – отправился на лечение в Турцию.

По данным собеседника издания, после возвращения из-за границы лидер бандподполья успел провести сходку в Джейрахском районе Ингушетии и наметил новые цели для полевых командиров.

По данным спецслужб, в ближайшее время боевики планируют перенести диверсии с Северного Кавказа на Астраханскую область. В этом регионе они собираются совершить ближайшие теракты и нападения.

Также целью террористов может стать и Краснодарский край, сообщил источник в силовых структурах Ингушетии.

«Очередное воскрешение Умарова, по его задумке, должно ознаменоваться многочисленными разрозненными атаками», – отметил источник.

Точное место нахождения лидера северокавказских боевиков пока не установлено. Спецслужбы предполагают, что Умаров скрывается на территории Ингушетии.
27 июня 2011 Просмотров: 5 482