России уже оружие и боеприпасы не нужны!

altГенеральный конструктор Соломонов раскритиковал Минобороны за срыв Гособоронзаказа 2011 года.

 

Гособоронзаказ 2011 года  вновь будет не выполнен, как это случилось в прошлом году, поскольку ОПК, занятый в производстве стратегического ядерного вооружения до сих пор не получил ни одного контракта. Об этом в интервью газете «Коммерсант» сообщил генеральный конструктор Московского института теплотехники, академик Юрий Соломонов. 

 

«Госзаказ 2011 года уже сорван - он уже выполнен не будет. Из-за того, что на сегодняшний день ни одного контракта, если говорить о стратегических ядерных силах, не заключено. Сейчас июль. И такого не было последних лет 14. Самое позднее - мы на текущий год заключали контракты в конце апреля - середине мая», - заявил Соломонов.

 

«Нет предоплаты - нет и матчасти. О чем я официально написал в правительство. И все из-за того, что Министерство обороны занимает не просто неконструктивную позицию, а непонятную с точки зрения государства. Его подразделения на сегодняшний день не в состоянии решить эту задачу. Это результат всех структурных нововведений и переподчинений в центральном аппарате. Создана система абсолютно недееспособная», - продолжил академик.

 

Напомним, Московский институт теплотехники является разработчиком комплексов «Темп-С», «Пионер», «Тополь», «Ярс», а также специалисты института уже более 10 лет занимаются разработкой баллистической ракеты морского базирования.

6 июля 2011 Просмотров: 3 837