Меджлис качает права и требует от властей Крыма согласовывать с ним назначения чиновников

altПравительство Крыма и меджлис снова не поделили кусок крымского пирога – в виде «хлебной» должности директора Бахчисарайского историко-культурного заповедника.

После того, отмечает издание, как директор заповедника Евгений Петров ушел в отставку, меджлис возмутился тем, что кандидатуру нового руководителя, археолога Валерия Науменко, выдвинули без учета мнения вождей с улицы Шмидта. Меджлис обещает не допустить новичка к работе.

Если Совмин не даст задний ход, пообещал главный меджлисовец нардеп Мустафа Джемилев, крымские татары выйдут на акции протеста. Его зам, Рефат Чубаров, уверяет, что дело вовсе не в личностях, а в принципе:

«Бахчисарайский музей-заповедник – один из немногих оставшихся островков крымско-татарской культуры, архитектуры, национального колорита. За предыдущие десятилетия очень многое было разрушено. И то, что эти назначения делаются исключительно кулуарно, без диалога с крымско-татарской общественностью, без акцентирования внимания на том, что нужно в принципе менять музейную политику по отношению к крымским татарам, нас это крайне настораживает», – сказал Чубаров. – Мы категорически против такой кулуарности и, откровенно говоря, непрофессионального подхода к музейному делу в Крыму. Мы настаиваем на том, чтобы обсудить нынешнее состояние, будущее этого заповедника с общественностью крымских татар, с профессионалами из их числа и найти людей, которые смогут это реализовать».

Вице-премьер Совмина Крыма Екатерина Юрченко, в свою очередь, пояснила: «Бахчисарайский историко-культурный музей-заповедник – это государственное учреждение, а не частная собственность меджлиса, и порядок согласования таких должностей прописан», – сказала чиновница.

Кого видит меджлис на посту директора заповедника, не оглашается. Однако с большой долей вероятности можно предположить, что это нынешний директор Ханского дворца Сервер Эбубекиров (не путать эту должность с директором всего заповедника, которым руководил Петров), – резюмирует «Первая крымская».
27 августа 2011   Просмотров: 3 084   
27 августа 2011 11:00

Что и следовало ожидать. Было большое стадо овец (советский союз). Пришли волки (сами знаете кто). Раздербанили стадо. Отбили несколько овец и решили стать их пастухами. Вот только овце этой по-началу было невдомёк, что отбили её и пасут с одной лишь целью - сожрать. А как только до неё стало доходить, чем может дело кончится, оказалось, что на волчем собрании она и голоса своего подать не может и дела её уже решены за неё и без её согласия. Так что... :-(

  Жалоба      1
27 августа 2011 11:22
Один раз пошли на поводу меджлиса, сняли по его требованию крест православный, теперь те поняли, что МОЖНО диктовать свои условия и навязывать их правительству, шантажировать беспорядками. Вот они продолжают так себя  вести. А почему нет? Правительство разрешает манипулировать ними.
  Жалоба      2
27 августа 2011 14:09
слишком много они о себе возомнили. ох скоро потребуют с подачи заокеанских ''друзей'' автономию себе...
  Жалоба      3
27 августа 2011 22:10

Поставить во главе музея меджлисовца - значит угробить музей.

  Жалоба      4
-->