Восточные регионы России превратились в сырьевой придаток Китая![]() Как отмечает издание, начиная с 2002 года, товарооборот между двумя странами ежегодно увеличивался на 18-39%, достигнув в 2008 году максимума в 56 млрд долларов. Причем с 2007 года торговое сальдо изменилось в пользу Китая: профицит в 2007 году составил 8,5, а в 2008-м - уже 13,6 млрд долларов. И это при том, что до середины 2008 года цены на энергоносители быстро росли, а значительная часть китайского экспорта по-прежнему была в тени и не фиксировалась на таможне. Экономический кризис привел к катастрофическому падению межгосударственной торговли. По результатам первого полугодия 2009 года ее объем уменьшился на 40%, во втором снижение составило почти 35%. Для сравнения: весь объем экспорта КНР в 2009 году уменьшился на 13% (экспорт в США потерял лишь 21%). Кризис несколько уменьшил дефицитность российской торговли с Китаем: за девять месяцев прошлого года ее отрицательный баланс составил 4 млрд долларов. Но в физическом выражении поставки сырья в Китай увеличились: например, нефти - на 31%, а цветных металлов - на 384%. ![]() Всего же на сырье пришлось 90,2% российского экспорта. Остальное - продукты питания (прежде всего морепродукты), товары, произведенные химической промышленностью и машиностроением, включая продукцию военного назначения и атомной промышленности. Российское правительство, чтобы убедить "Роснефть" (а это государственная компания) выполнять обязательства по поставкам в Китай, пошло на беспрецедентный шаг - с 1 декабря 2009 года отменило все пошлины на нефть, экспортируемую компанией из восточных регионов. В результате 100% нефти с восточных месторождений "Роснефти", по мнению экспертов, будет направляться в КНР. (полный медвепутинский беспредел! - Ред.М3Р) Между тем экспортная пошлина для других компаний продолжала расти вместе с ценами на нефть и составила 1 января 2010 года 267 долларов за тонну, то есть российский бюджет только за этот год не получит более 4 млрд от поставок нефти в КНР. В последующие годы он также будет субсидировать китайскую экономику. Газета упоминает и о демографических изменениях на Дальнем Востоке. За 20 лет население региона уменьшилось на 2 млн граждан, большинство из которых переехало в европейскую часть страны. Между тем в трех приграничных провинциях на северо-востоке КНР проживает более 100 млн человек. ![]() Однако граждане КНР на территории Дальнего Востока и части Сибири создали фактически параллельную банковскую систему, полностью независимую от российской. С ее помощью совершаются многие трансакции между российскими и китайскими территориями, поэтому практически невозможно вычислить реальный товарооборот приграничной торговли. Анализ китайского бизнеса на Дальнем Востоке и в Сибири показывает, что целью китайцев в данное время является максимально быстрое и полное выкачивание ресурсов из этих районов. Чему очень активно способствует тандем Путин-Медведев и их жидо-олигархическая банда. |
25 января 2010
Просмотров: 7 348
Все эти жидокарлики заинтересованы в уничтожении России и русского народа. И ничего на благо Руси они делать не станут. Что мы и видим.
Поэтому мы должны молить Бога о даровании Руси и ее народу Царя. Только он наведет порядок и в церкви, и в стране. Жидам же, судя по пророчествам преп.Серафима Саровского - не позавидуешь! Никого уже в Сибирь не сошлют, а всех КАЗНЯТ!