Иудеи собираются построить первую в Калининградской области синагогу

altВ Калининграде заложен первый камень в основание синагоги, которая будет пока что единственной в области.

"Синагога будет построена в центре Калининграда на улице Октябрьской, как раз напротив кафедрального собора и могилы Канта. Здание будет располагаться именно на том месте, где в начале ХХ века стояла синагога еврейской общины Кенигсберга, сожженная фашистами, а затем и разрушенная в годы Второй мировой войны", - рассказал агентству "Интерфакс" пресс-секретарь главного раввина региона Сергей Стерлин.

Торжественная церемония закладки первого камня состоялась в минувшее воскресенье. В ней приняли участие главный раввин области Давид Шведик, глава Калининграда Александр Ярошук, атташе по культуре генконсульства Литвы в Калининграде Романас Сенапедис, представители общественности и еврейской общины.

Проект синагоги, рассчитанной на 2 тыс. верующих, уже согласован и утвержден.
17 октября 2011   Просмотров: 26 380   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
17 октября 2011 18:20
как это там без "православных"иерархов не обошлось?!
  Жалоба      1
18 октября 2011 21:51
закопайте на месте будущей постройки мертвую свинью, зделайте фото роспичатайте в месной газете, и они уже не смогут на сем месте строить. По ихнему закону свинья скверное Жывотное.   
  Жалоба      2