Католики и "православные" «на пути к Миланскому эдикту»

По благословению Патриарха Сербского 29 октября в Сербской Патриархии в Белграде прошел семинар для СМИ «На пути к Миланскому эдикту». Патриарх Ириней, еп. Ириней Бачский и кардинал Станислав Хочевар объясняли журналистам, как будет проходить работа СМИ во время празднования1700-летия Миланского эдикта св. императора Константина.

Семинар был организован радиостанцией Slovo Ljubve, главным спонсором выступил фонд Конрада Аденауэра.


alt

3 ноября 2011   Просмотров: 3 253   
3 ноября 2011 11:46
Странный этот патриарх Ириней: ещё больший экуменист, чем предыдущий Павел. Подумал бы лучше об экспансии хорват и албанцев. А Миланский эдикт вовсе и не достоин празднования: Церковь связалась с прогнившей Римской империей, которая вскоре и рухнула. Чего тут праздновать?

Непонятно всё-таки, зачем праздновать Миланский эдикт? Гонения кончились? Ничего подобного: они продолжались(от госуждарственников-ариан). "Вавилонская (Римская) блудница" подчинила себе Церковь, да вскоре и сгнила (476 г), оставив на память о себе институт папства.
  Жалоба      1
3 ноября 2011 16:49
Брат-2 (Сегодня, 11:46) - "связалась с прогнившей империей ..." - говоришь прямо как большевики о Российской империи. Сама по себе Римская империя не имела в себе ничего особенно гнилого. Гнилым делало ее язычество с его развратом и языческим бесослужением. "Вавилонская (Римская) блудница" подчинила себе Церковь" - ну а это вообще неправославное высказывание. Когда подчинила? Или ты будешь утверждать что святой равноапостольный император Константин создавший этот эдикт - поработил Церковь? И Церковь за это почитает его святым? А ведь были и другие императоры-святые. Иди лучше церковную историю почитай. Единственно кто люто ненавидел римскую империю - это жиды за то что она подавила их восстание и разогнала их по всему миру. Ну а после того как титул Рима приняла на себя Российская империя ее они начали ненавидеть так же люто.
  Жалоба      2
3 ноября 2011 21:25
Цитата: Брат-2
патриарх Ириней: ещё больший экуменист, чем предыдущий Павел

???
Впервые слышу, чтобы Патроиарх Сербский Павел (Царство ему Небесное!) был экуменистом  belay
  Жалоба      3
-->