К визиту Путина в Белгороде отменили операции и заставили врачей готовиться к встрече

altГлавная больница Белгорода во вторник отменила плановые операции и обследования на томографе, а медики вышли чистить газоны к приезду Владимира Путина, сообщили агентству «Рейтер» врачи и пациенты. Но вместо премьера приехала министр здравоохранения.

Пресс-секретарь премьера сказал, что Путин заехал в сельскую больницу, а в областную «и не планировал». Представитель больницы опровергла информацию о коррективах в режиме по случаю визита высоких гостей: учреждение посетила глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова.

«Ждали их двоих, а приехала Голикова», – сказал «Рейтер» один из пациентов, сообщив, что ему отказали в обследовании из-за подготовки к приему чиновников, и он видел занятых уборкой территории врачей. «Люди в белых халатах чистят газоны граблями от листвы, подметают, моют стены», – сказал пациент, не пожелавший упоминать свое имя в прессе.

Врачи из этой больницы на условиях анонимности сообщили, что медикам разрешили во вторник оперировать только в случаях, когда есть угроза жизни. «Нам спустили указание перенести все плановые операции, сегодня проводятся только ургентные», – сказал один из них. «В больнице проводятся только экстренные операции, это когда человек уже при смерти», – сказал другой врач.

Другой медик сказал, что «слышал» об отмене операций в некоторых отделениях, за исключением кардиологии. Однако заместитель главврача Елена Казакова это опровергла. «Хирурги оперируют, гинекологи оперируют, родильные дома рожают», – сказала она «Рейтер».

«Татьяна Алексеевна (Голикова) посмотрела кардиоцентр, но это было очень коротко. Мы работаем в обычном режиме, так что все в порядке у нас», – добавила Казакова. Помощник начальника департамента здравоохранения Белгородской области Валерий Кидилов сказал «Рейтер», что министр не посещала операционные отделения.

Как отмечает агентство, члены правящего тандема «без устали колесят по стране и столице, и многие считают чрезмерными и раздражающими меры безопасности и ограничения, связанные с перемещением высокопоставленных лиц». Активисты движения «Синие ведерки» опубликовали статистику и видеокадры, на которых полицейские блокируют проезд «скорых» ради комфортного проезда высокопоставленных бюрократов.

Региональные боссы не раз попадали под град критики за излишнюю ретивость в ожидании начальства, и в этом году склонность к возведению потемкинских деревень высмеял и сам президент Дмитрий Медведев. Позже к нему присоединился рокер Андрей Макаревич со стремительно завоевавшей популярность в Рунете песней «К нам в Холуево приезжает Путин».
16 ноября 2011   Просмотров: 4 734