В Одессе после вакцинации умер двухлетний Данил. Медики оправдываются...

altЕго мать Марина Горильчана и бабушка рассказали журналистам, что прививку сделали в пятницу, а в субботу ребенок умер. Перед прививкой Данилку осмотрел педиатр и не выявил противопоказаний для вакцинации.

 

Мальчику сделали укол бельгийской вакциной «Инфанрикс» от дифтерии, столбняка и коклюша (АКДС). По словам матери, вечером после прививки она заметила на теле сына темные пятна. Ребенка забрала скорая в Одесскую инфекционную горбольницу, но спасти его не удалось. Вскрытие показало: причиной смерти стала молниеносная форма менингококковой инфекции. Мать и бабушка мальчика винят в смерти Данилы вакцину.

 

Главврач инфекционки Светлана Лаврюкова и замначальника Одесского горздрава Вячелав Полясный говорят, что вакцина ни при чем — это стечение обстоятельств. Но создана межведомственная комиссия, которая изучит этот случай, а пока вся партия вакцины изъята, прививки в Одессе приостановлены. «Вакцинация вряд ли могла спровоцировать обострение менингококковой инфекции.

Поскольку речь идет о двухлетнем ребенке, скорее всего, это была уже ревакцинация, из чего следует, что предыдущие уколы ребенок перенес нормально. Судя по всему, мы действительно имеем дело с молниеносной инфекцией», — сказал нам столичный врач-иммунолог Виктор Орлов.

<a href="https://www.segodnya.ua/news/14312460.html">Источник</a>

23 ноября 2011   Просмотров: 8 302