Кому угодно - только не русским... Медвепуты пообещали мусульманам 1 миллиард рублей на подготовку специалистов

altПрезидент России Дмитрий Медведев на встрече с представителями мусульманского духовенства заявил, что власти будут уделять внимание развитию в России религиозного многообразия.

В связи с этим он пообещал в ближайшие три года выделить около 1 млрд рублей на подготовку специалистов по истории и культуре ислама, а также будет добиваться у Саудовской Аравии увеличения квоты для паломников из России.

Для сравнения, Regions.ru напоминает, что в целом расходы федерального бюджета на образование к 2014 году должны снизиться с нынешних 5,1% до 3,4%.

altКроме того, президент сказал, что Россия не намерена препятствовать притоку трудовых мигрантов, но будет настаивать, чтобы они следовали традициям нашей страны: "Не надо стеснительно, скосив глаза, говорить про то, что это нехорошо или нельзя это приветствовать. Мигранты выполняют очень серьезную трудовую функцию на территории нашей страны. И тот, кто говорит другое, - лукавит".

Член Комитета Госдумы по собственности Максим Рохмистров высказал недоумение в связи с решением Медведева выделить миллиард рублей мусульманам РФ. "Мне непонятно, каким образом из бюджета страны можно выделить миллиард рублей на подготовку вообще какого бы то ни было духовенства", - заявил депутат, обратив внимание, что в России церковь отделена от государства.

Заместитель председателя Комитета Госдумы по образованию, член фракции "Единая Россия" Гаджимет Сафаралиев назвал намерение президента Медведева "понятными и разумными". "Если мусульмане составляют у нас 20% населения, естественно, они должны иметь такие же возможности для своего культурного развития, какие есть и у всех остальных граждан", - заявил депутат.

Бывший первый заместитель председателя Комиссии Совета Федерации по вопросам развития институтов гражданского общества еврей Александр Починок, занимавший в свое время пост министра труда и социального развития РФ, "в принципе позитивно" отнесся к намерению власти выделить средства на подготовку специалистов по истории и культуре ислама.

"Россия во многом мусульманская страна, поэтому на такие вещи деньги выделять нужно", - заявил экс-сенатор.
24 ноября 2011   Просмотров: 3 422   
24 ноября 2011 20:49
А русский народ по боку.
  Жалоба      1
24 ноября 2011 22:50
А знаете ли вы,что мне вчера сказал 300 %-й  мусульманин из Казани?
Буквально: "Будь проклята эта власть,для которой ничего не стоит человек!"
Вот и виляние хвостом перед мусульманами...
  Жалоба      2
26 ноября 2011 17:34
Преподавателей по основам православной культуре церковь готовит за свой счет.
  Жалоба      3
-->