Каждой новогодней елке выдадут по электронному паспорту

altВ Харьков прибыли электронные чипы для электронного учета деревьев. Их прикрепят к каждому хвойному дереву, которое будет продаваться на елочных базарах города и области.

Об этом 28 ноября сообщил корреспонденту «Городского Дозора» председатель Харьковской облорганизации профсоюза работников лесного хозяйства, главный технолог Харьковского областного управления лесного и охотничьего хозяйства Борис Белоус.

По его словам, чипы уже поступили в Харьковскую область, и 30 ноября в Управлении лесного и охотничьего хозяйства пройдет совещание по чипированию лесных красавиц.

«Специальные небольшие чипы привязываются на верхушку елки или сосны при помощи специальной пластиковой ленты. На каждый чип нанесен штрих-код, в соответствии с которым можно будет определить, где выращено дерево. Увидеть информацию о елке можно будет при помощи специального сканера, которым снабдят представителей рейдовых бригад. Стоимость одного чипа 1 гривна 34 копейки», - рассказал Борис Белоус.

Как сообщают Комментарии, чип будет крепиться к дереву так, что снять его будет невозможно без повреждения ствола. На электронном носителе будет содержаться информация о типе дерева (сосна, ель), его высоте, порядковый номер и лесхоз, в котором дерево заготовлено.

Мариупольцам будут продавать елки с чипами

Хвойных новогодних красавиц чипируют уже 1 декабря.

Об этом Надо.ua сообщили на предприятии «Приазовское лесное хозяйство». Чипирование сосен и ёлок, предназначенных для продажи, было решено ввести для внедрения электронного учета древесины при реализации. Электронный чип будет крепиться к дереву так, что снять его без повреждения будет невозможно. Он будет содержать в себе всю информацию о дереве, его сорт и качество древесины, сведения из лесничества и лесхоза.

Главное преимущество чипа в том, что информацию, сохраненную на нем, будет просто сравнить с сопроводительными документами, которые будут иметь при себе реализаторы. Это позволит сотрудникам правоохранительных органов более тщательно проводить сверку и изымать с продажи некачественный товар.

В «Приазовском лесном хозяйстве» отмечают, что электронные чипы пока видели только на фотографиях, но уже с начала декабря начнут их установку на деревья.
29 ноября 2011   Просмотров: 3 309   
29 ноября 2011 18:34
Это уже диагноз. Чипофилия.
  Жалоба      1
29 ноября 2011 19:13
Он будет содержать в себе всю информацию о дереве, его сорт и качество древесины, сведения из лесничества и лесхоза.

Покупателям надо знать сорт елки и качество ее древесины? У нас про колбасу на этикетке и то меньше пишут. Ну скажите вы честно-учету в антихристовой финансовой системе должно подвергаться всё-от пуговицы до человека.

чип будет крепиться к дереву так, что снять его будет невозможно без повреждения ствола

Да кто бы сомневался.
  Жалоба      2
29 ноября 2011 22:38
Министерство следит за лесничеством, лесничество следит за дровосеками, дровосеки следят за топорами, топоры следят за елками, елки следят за покупателями... А вообще это людей дрессируют, чтоб привыкли ко всяким меткам, и привыкли их расшифровывать. Тут еще руководствуются эти собаки природным любопытством людей, которым интересно,  что же там спрятано за этим кодом
  Жалоба      3
30 ноября 2011 01:39
Только вчера по радио услышала, что в Америке новогодних елок будет МАЛО - в связи с бывшей в этом году засухой.
Так, может, украинцы чипируют - чтобы в Америку не увезли? :)
  Жалоба      4
30 ноября 2011 02:09
Так, может, украинцы чипируют - чтобы в Америку не увезли? :)

А еще сало, сало нужно пронумеровать, и из китайской игрушки микрофон привинтить, чтоб приветствовало хозяина при приближении, а при приближении пиндосов "лаялось")
  Жалоба      5
30 ноября 2011 16:32
Один сплошной дурдом , который катится с горки и судя по всему ускорение не малое.
  Жалоба      6
-->