Через 4 года США смогут сбить все российские ракеты. ПРО в Румынии (ВИДЕО)

Через 4 года США смогут безнаказанно нанести ядерный удар по России. Именно к 2015 США выстроят ПРО в Восточной Европе, что смогут сбить все баллистические ракеты. Сейчас у США 900 ракет-перехватчиков. Уже в ближайшее время их число превысит стратегическое число боезарядов России, что является реальной угрозой военной агрессии против нее.



Соглашение между Румынией и США по размещению в Европе элементов системы противоракетной обороны вступило в силу, сообщил американский госдепартамент.

alt«Соглашение о размещении американской системы противоракетной обороны на румынской территории вступило в силу 23 декабря 2011 года. Установки с американскими ракетами-перехватчиками будут размещены на базе военно-воздушных сил «Девеселу» до 2015 года в рамках реализации второй части плана по созданию ПРО в Европе», - говорится в письменном заявлении официального представителя госдепартамента Виктории Нуланд, распространенном утром в пятницу, сообщают РИА «Новости».

 

Президент Румынии Траян Бэсеску 16 декабря подписал законопроект о ратификации соглашения с США, разрешающего размещение на румынской территории элементов американской системы противоракетной обороны (ПРО). Верхняя палата парламента Румынии единогласно одобрила ранее принятый нижней палатой законопроект о ратификации соглашения с США по ПРО 6 декабря.

 

Сам договор о размещении на территории Румынии элементов про США представители Бухареста и Вашингтона подписали 13 сентября. Как сообщали румынские СМИ, в рамках соглашения бывшей военно-воздушной базе Девеселу, расположенной на юге страны в жудеце (департаменте) Олт, будут размещены три батареи с 24 пусковыми установками ракет-перехватчиков SM-3. Ранее Бэсеску заявлял, что на территории базы будут находиться около 200 американских военнослужащих, однако при необходимости их численность может быть увеличена до 500. Введение базы Девеселу в боевой состав ПРО США в Европе запланировано на 2015 год.

 

Еще в начале года намерение США разместить элементы своей ПРО в Румынии негативно отреагировала Россия, которая потребовала от США исчерпывающих объяснений. В свою очередь посол США в Москве Джон Байерли в очередной раз заявил о том, что американские ракеты-перехватчики SM-3, которые планируется разместить в Румынии, предназначены для защиты от ракет средней дальности и не направлены против России.

27 декабря 2011   Просмотров: 6 359