Кремль в курсе дальнейшего развития событий. Поразительное заявление Лаврова о возможной войне между Россией и США

altМинистр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал высказывания госсекретаря США Хиллари Клинтон о том, что парламентские выборы в России прошли с нарушениями и в отсутствии свободы. По словам Лаврова, сейчас сложно предсказать, как именно слова Клинтон скажутся на российско-американских отношениях, однако ему бы очень не хотелось, чтобы обе страны пошли по пути, предполагающему, что "война всё спишет"

Одновременно Лавров заверил, что Россию в отношениях с США представляют настроенные на серьёзность люди, поэтому никакой войны ждать не следует. По мнению главы МИД РФ, Клинтон, выражая отрицательное отношение к парламентским выборам в России, обращалась больше к американцам, чем ко всему миру.

Отзываясь о самих США, Лавров выразил мнение, что эта страна "уже не та". По выражению главного российского дипломата, современный мир уже не такой, каким он был раньше. Лавров сообщил, что США, разглагольствуя о демократии, как правило, делают это в отношении внутренних дел определённых государств, однако в международной политике никаких разговоров о верховенстве права США и не думают вести.
9 января 2012 Просмотров: 9 595