Японцы создали чирикающую мышь

altЯпонские ученые генетически модифицировали обычную мышь, заставив ее петь.


Японским ученым удалось на генном уровне создать мышь, которая может щебетать, как настоящая птица. Данным экспериментом занималась команда исследователей из университета Осака. "Играя" с генетической мутацией, ученые смогли изменить ДНК обычной мыши.

"Чирикающая" или "щебечущая" мышь была создана в рамках проекта Evolved Mouse Project. Основная идея создания такой мыши заключается в том, чтобы понять, как развивается речь.

 

"Мутация - это провоцирующая сила в эволюции. Мы внесли в ДНК обычной мыши гены птицы, чтобы увидеть что из этого получится" - сказал главный исследователь проекта Арикуни Ушимура (Arikuni Uchimura).

"Мы проверяли полученных таким образом мышей, пока не обнаружили мышь, которая могла щебетать, как настоящая птица".

"Эта мышь получилась практически случайно, но она внесет свои особенные черты на будущие поколения. Мы были удивлены, что у нас получилась такая мышь. Изначально, мы думали, что в процессе генетической мутации, мы получим мышь, которая будет выглядеть иначе физически, но в итоге получили мышь, которая выглядит, как все остальные, но умеет щебетать".

В настоящий момент в японской исследовательской лаборатории университета Осака находится уже 100 щебечущих мышей.

"Мыши очень интересны в исследовании. Они во многом близки к людям (по сравнению, например, с птицами) по структуре мозга и по другим биологическим аспектам ".

Профессор Ушимура планирует и дальше заниматься экспериментами над мышами, пытаясь усовершенствовать их возможности к звуковой, а именно речевой коммуникации.

"Я знаю, что многие люди считают это полным абсурдом, но я делаю это с большой надеждой, создать однажды говорящую мышь, живого Микки Мауса" - говорит Профессор.

31 января 2012   Просмотров: 4 367   
31 января 2012 13:18
Какой бред и ужас! Сидишь дома, отдыхаешь, а у тебя мыши под полом песни поют. Уже не уснешь!!!
  Жалоба      1
31 января 2012 23:42
Ох, не зря при Сталине генетику называли продажной девкой империализма...
  Жалоба      2
-->