Война в Иране. Израильские СМИ назвали дату начала

ВАШИНГТОН, 1 февраля. США при поддержке союзников могут атаковать иранские ядерные объекты в июне 2012 года, когда в Персидский залив придет плавбаза американского спецназа. Об этом пишут израильские СМИ, ссылаясь на собственные военные источники.

altКак передает "Курсор", в марте-апреле этого года в районе Персидского залива и к востоку от Ормузского пролива будет сосредоточено не менее четырех авианосных ударных групп ВМС США и Франции, которая направит туда свой атомный авианосец "Шарль де Голль".

Ранее сегодня "Росбалт" писал о том, что США и их союзники начали переброску войск в район Персидского залива.

Около 10 тыс. американских военнослужащих в настоящее время находятся в Израиле для тестирования системы противоракетной обороны страны.

Местные СМИ утверждают, что британские и французские ВМС, ВВС и спецназ прибывают в Саудовскую Аравию и Объединенные Арабские Эмираты.

Американский флот начал маневры в Персидском заливе после угроз Ирана перекрыть Ормузский пролив в том случае, если Евросоюз введет эмбарго на поставки иранской нефти. По этому проливу осуществляется около 40% морских поставок нефти по всему миру.

В американском военном ведомстве заявляют, что оживление в Аравийском море никак не связано с обострением отношений США с Ираном. Но в Пентагоне не скрывают, что такой состав войск в регионе позволит противостоять любой угрозе.
2 февраля 2012   Просмотров: 4 398   
2 февраля 2012 12:04
Начинаем сушить сухари и покупать спички.
  Жалоба      1
2 февраля 2012 12:55
Спаси Вас Господи,братья!
  Жалоба      2
2 февраля 2012 15:32
Запасные ДАРЫ надо заготавливать.Битва близится.
  Жалоба      3
2 февраля 2012 16:14
уже несколько раз называли разные даты. все конечно может быть, но скорее всего это иранцам на нервы капают.

и так же вполне может быть что ударят неожиданно раньше этой даты, для достижения эффекта тактической внезапности
  Жалоба      4
2 февраля 2012 18:57
Может на Пурим чё-то будет...
  Жалоба      5
-->