10 000 жителей азербайджанского города Губа обиделись на мэра сожгли мэрию

altВ азербайджанском райцентре Губа в 170 километрах от Баку глава местной администрации оскорбил местных жителей. В ответ 10 тысяч человек вышли на улицы, забросали «мэра» яйцами, сожгли дом чиновника, районную администрацию и чайхану. Сообщается о четырех пострадавших – трех полицейских и одном участнике протестов. В город срочно перебрасывется спецназ внутренних войск Азербайджана, водометные машины, бронетехника, сообщает радио «Свобода». На переговоры с жителями прибыл и министр транспорта Зия Мамедов – родственник чиновника, оскорбившего горожан.

Глава райцентра Губа Рауф Хабибов на днях обвинил местных жителей в «продажности и предательстве», в том, что они продают свои земли за 30 манатов (40 долларов США). Оскорбленные жители Губы пару дней осмысляли речи чиновника и с утра около 10 тысяч человек вышли к зданию районной администрации. Они потребовали ,чтобы чиновник извинился и ушел в отставку. Глава районной администрации выступил перед собравшимися и попросил прощения, заявив, что жители района «дороги ему», но отказался покидать пост.

В ответ толпа забросала «мэра» яйцами, а затем сожгла администрацию, дом чиновника и чайхану.

Полиция стала разгонять митингующих, был применен слезоточивый газ. Правоохранительные органы задержали около 200 участников демонстрации, что только усугубило ситуацию. Митингующие требуют немедленно освободить их, грозя в ином случае поджечь все госучреждения в городе.

В город срочно перебрасывается спецназ внутренних войск Азербайджана, водометные машины, бронетехника. Местные журналисты заметили колонну из 10 грузовиков с военнослужащими Внутренних войск, трех водометных машин, 3 БТР и трех бронемашин. В 14:30 эти силы были замечены в районе города Шабран (120 км от Баку). Это дополнительные силы к тем, что уже были введены в район накануне.

Подожженный ранее дом главы исполнительной власти, благополучно догорел. Митингующие стали громить объекты, принадлежащие главе исполнительной власти.

Глава государства Ильхам Алиев утром прибыл в президентский дворец, хотя обычно он находится в своей резиденции загородом или в районе Гянджлика. По неофициальным данным, президент проводит совещание с силовыми министрами по ситуации в Губе.

В полиции Губа агентству Turan заявили, что в районе ничего не происходит.

Журналисты сообщают, что протестующие вышли на улицы с портретами президента Алиева. В Губу прибыли депутат Милли Меджлиса Вахид Ахмедов и министр транспорта Зия Мамедов. Глава районной администрации Хабибов, вызвавший гнев жителей, приходится родственников министру транспорта, который, в свою очередь, считается «куратором» района.
2 марта 2012   Просмотров: 5 728   
2 марта 2012 13:02

Конечно это далеко не православные методы - но мне почему-то радостно это читать и осознавать что ведь можно бороться с властями и заставлять их уважать свой народ который нанял на работу этих так называмых менеджеров власти.

  Жалоба      1
2 марта 2012 13:34
Ну почему не православные? Методы нормальные...это у вас представления возможно толстовские о Православии?
  Жалоба      2
2 марта 2012 18:34

george13,

порой без таких методов можно безконечно стоять под стенами и митинговать.

  Жалоба      3
16 октября 2012 05:53
вах вах
  Жалоба      4
-->