Сирийская армия взяла в плен 13 французских офицеров

altСирийская армия взяла в плен 13 французских офицеров, сообщает в понедельник ливанская газета The Daily Star. Как утверждает "Интерфакс", это первый случай, когда крупное издание сообщает о проникновении военных подразделений стран Запада на территорию Сирии.

В МИД Франции это сообщение уже опровергли. "Мы отрицаем, что в Сирии присутствуют французские войска", - заявил пресс-секретарь МИД Франции.

Министерство обороны Франции, в свою очередь, было менее категорично - оно не подтвердило, но и не опровергло эту информацию. "Мы не располагаем информацией. Мы не подтверждаем, но и не опровергаем это сообщение", - сказал пресс-секретарь министерства обороны.
Отметим, что ранее о задержании французов в Сирии сообщали "Вести" со ссылкой на местные СМИ. В частности, говорилось, что военнослужащие Франции были задержаны войсками президента Сирии Башара Асада во время штурма города Хомс, в котором концентрировались силы оппозиции. Задержанные сказали, что находились в плену у мятежников, но при этом не смогли объяснить цель своего прибывания в Сирии. В то же время сами бунтовщики признали, что Франция и США поставляют им оружие и средства ПВО.

Беспорядки в Сирии начались около 11 месяцев назад. По данным ООН, с тех пор жертвами столкновений стали более семи с половиной тысяч человек. Дамаск утверждает, что действует не против мирных демонстрантов, а против вооруженных террористических группировок, поддерживаемых извне, которые причастны к убийству более двух тысяч сирийских военных.
6 марта 2012   Просмотров: 5 125