Израильский террор в Дамаске

Министерство разведки Ирана сообщает, что в его распоряжении есть свидетельства того, что за организацией недавних взрывов в Дамаске стоят израильские специальные службы.

Согласно заявлению, Иран обладает "точной информацией" об организаторах взрыва. Ранее сирийские СМИ обвиняли в организации терактов "вооруженные группы".

Иран заявляет, что серия взрывов, потрясшая Сирию на протяжении последних нескольких месяцев, была "организована Израилем". Специфически, Израиль обвиняется в устройстве двойного теракта у штаб-квартиры разведки в Дамаске. В результате взрывов погибли 27 человек и более 100 были ранены.

В интервью иранскому агентству mehr министр разведки Ирана Ходжатол-Ислам Мослехи заявил: "К несчастью, у нас на руках есть документы, показывающие, что некоторые страны поддерживают подобные акции в Сирии, не осознавая, с кем они связались".

Мослехи сказал: "Американцы и сионисты пытаются использовать пробудившиеся в регионе движения исламского возрождения. И, к несчастью, некоторые страны региона, надеясь, что волна исламского возрождения их не достигнет, пошли на поводу у американцев и империалистов.

В то же время, лидеры "исламского возрождения" – представители сирийской оппозиции излагают совершенно иную версию происходящего. Так, один из них, Усама эль-Малухи заявил, что "Израиль делает все возможное, чтобы сохранить Асада". Асад, по мнению диссидента, нужен Израилю для того, чтобы "наслаждаться видом моря крови сирийских мусульман, которую проливает этот архи-убийца". Интервью с Малухи, который предполагает, что сирийская кровь необходима Израилю для изготовления мацы на Песах.

3 апреля 2012   Просмотров: 3 471   
3 апреля 2012 09:13
Да кто бы в этом сомневался , пламенные борцы за демократию везде свой горбатый нос суют , везде прослеживается их след.
  Жалоба      1
3 апреля 2012 11:19
Демонократия...
  Жалоба      2
-->